13:00 11.01.2019

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Антон ЗИНЬКОВСКИЙ ("ЧЕРТАНОВО"): Если бы заинтересовался европейский топ-клуб, то я уехал бы

Полузащитник "Чертаново" Антон Зиньковский, который в ближайшее время подпишет контракт с клубом Российской премьер-лиги (РПЛ), рассказал, что сыграло роль при выборе "Крыльев Советов" и о своих шансах пробиться в основу.

- Получается, что "Крылья Советов", где вы будете выступать в дальнейшем, для вас уже третий клуб из премьер-лиги. Какие впечатления?

- В РПЛ я еще не играл. В "Кубани" я был в дубле, а в "Зените" во второй команде.

- Тогда поделитесь ощущениями от предстоящего дебюта в сильнейшей российской лиге.

- Сейчас уже нет волнений. Они были на стадии решения клубов по моему переходу. Сейчас тренируюсь и готовлюсь к сборам, которые начнутся 15 января. Перед этим 13-го предстоит пройти еще медосмотр.

- Расскажите, как возник вариант с "Крыльями Советов".

- Эти дела я полностью отдаю на откуп агентов и нашего директора Николая Ларина. Мне сообщали о вариантах. Знаю, что звонили из клубов ближнего зарубежья, и мы выбирали команду. При выборе "Крыльев" большую роль играло то, что меня хотел видеть в команде лично Божович. Но пока я с ним не общался. Пообщаюсь, когда приеду в команду.

- Вы сказали, что имели несколько вариантов. У вас было в приоритете играть именно в клубе РПЛ?

- Просто так сложилось. Но, думаю, любому молодому футболисту хочется играть в РПЛ. Но если бы заинтересовался какой-то европейский топ-клуб, как Головиным, то я уехал бы.

- Как считаете, у вас есть шанс пробиться в основу самарского клуба?

- Я иду в основной состав, а на сборах уже будет все понятно, кто будет играть, а кто сидеть на замене. Все будет зависеть от видения тренера и от того, кто из новичков придет.

- В "Крылья Советов" переходит целая группа спартаковцев. Следите за трансферами своего нового клуба?

- Конечно. Знаком с Артёмом Тимофеевым, который ушел в аренду в Самару. Он играл в "Чертаново", на два года старше меня. В свое время общались и сейчас возобновим общение. Есть и другие ребята, которых знаю. Тигиев, например.

Источник: Евро-Футбол

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.