19:30 15.01.2019

Источник: ТАСС

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь

"Томь" получит от "Газпрома" 400 миллионов рублей

 "Томь" получит от спонсора - "Газпрома" - 400 миллионов рублей, на эти средства клуб погасит все долги и со следующего года сможет стабилизировать финансовую ситуацию. Об этом рассказал губернатор Томской области, президент "Томи" Сергей Жвачкин.

– Сейчас все бумаги подписаны, "Газпром" сейчас рассчитывается, и мы получим около 400 миллионов рублей и рассчитаемся со всеми долгами. И со следующего года у нас проблем не будет, если не захотим в премьер-лигу

В настоящее время у клуба один спонсор - компания "Газпром", еще одного - "Роснефть" - "Томь" потеряла в 2016 году, из-за чего была вынуждена покинуть премьер-лигу с долгами на сумму более 600 миллионов рублей. В настоящее время долг почти погашен. Он добавил, что сейчас ведутся переговоры с еще одним спонсором. Если будет получено соответствующее финансирование, руководство клуба рассмотрит вопрос о выходе премьер-лигу.

"Томь" испытывает серьезные финансовые проблемы. По данным томских судебных приставов, долги клуба по зарплатам, договорам и налогам составляют 175 млн рублей. Шесть футболистов обозначили "Томи" срок, по истечении которого отправят заявления в палату по разрешению споров РФС с целью расторжения контрактов, если не получат свои деньги.

"Томь" после 24 туров набрала 46 очков и занимает второе место в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги. 


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 AiliA 18:12 16.01.19

ну да,разбежались в примкадье впуливать бабло в перелеты на ДВ...

#1 NOSTRADAMUS 10:58 16.01.19

лучше бы дали денег Сахалину, чтобы те наконец-то вышли в ФНЛ