13:00 16.01.2019

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел

Спортивный директор "Факела": Нас ждет колоссальная работа

"Факел" 10 января подписал контракт с новым спортивным директором Сергеем Егоровым. Функционер до перехода в воронежский клуб занимал должность исполнительного директора карагандинского "Шахтера", а ранее семь лет был спортивным директором "Балтики". Сергей Егоров в интервью "TV Губернии" рассказал о своем назначении и задачах селекционной службы.

- Расскажите как появился вариант с трудоустройством в клуб?

– История длится уже полтора года. Мы приезжали общались с Севергиным Евгением Михайловичем. Встречались с руководством области и руководством клуба неоднократно. Приезжали смотрели игры. В итоге предложили программу развития, которая устроила руководство области. В конце 2018 года достигли принципиальной договоренности.

– Вы будете работать в тандеме с коллегой Сергеем Савченко. Вы знакомы с ним?

– Да мы давно знакомы, но вместе не работали. Сталкивались как работники клубов соперников, общались, делились мнениями. Мы знаем друг друга. Я думаю, что плодотворно будем работать и добиваться вместе цели.

– На данный момент "Факел" всего лишь на четыре очка опережает зону вылета и для выполнения задачи быть в десятке нужно усиление. По вашему мнению какие позиции первыми нуждаются в этом?

– Во-первых контракт был подписан недавно. Нам надо совместно с тренерским штабом выявить проблемные позиции и предоставить список футболистов на усмотрение тренерскому штабу, чтобы он смог определиться. Поэтому еще рано говорить об этом. Информация будет позже.

– В чем особенность работы селекционера, чтобы собрать боеспособный состав, который способен будет выполнять поставленные задачи?

–  Наша задача создать коллектив, чтобы он не менялся из года в год. Мы хотим собрать команду, которая будет узнаваема и любима болельщиками. Процесс непростой и будем к этому стремится. 

– В данных условиях какой вариант более близок, делать ставку на более молодых футболистов на перспективу или опытных футболистов, которые могут дать результат здесь и сейчас?

– В паспорт не смотрим, но хотелось бы подобрать молодежь, которая будет расти и развиваться. 

– ФНЛ достаточно специфическая лига. Какой рецепт селекционера, чтобы команда добилась успеха? Как вы оцените нынешнюю лигу?

– Считаю в целом успех селекционера – это совместная работа всего клуба. В ФНЛ  все крепкие и ровные команды. Основная борьба впереди. Отрыв небольшой. И нам предстоит колоссальная работа и серьезная борьба чтобы сохранить команду.

19 января "Факел" отправится в Турцию на второй сбор, который продлится до 2 февраля.Игровую программу турецкого сбора подопечные Игоря Пывина откроют 23 января поединком с датским коллективом "Веннсюссель". А уже на следующий день воронежцы померяются силами с ФК "Габала". Затем 27 и 28 января "Факел" сыграет с хабаровским СКА и молодежной командой красноярского "Енисея". Последним соперником второго сбора будет ФК "Витоша" из Бистрицы, с которым воронежцы сыграют 1 февраля.

Третий сбор пройдет на Кипре, где воронежцы примут участие в кубке ФНЛ. Заключительный сбор пройдет в Воронеже. Свой первый после зимних каникул матч в первенстве ФНЛ подопечные Игоря Пывина проведут в воскресенье, 3 марта. В этот день "Факел" в рамках 25-го тура соревнований сразится на выезде с ФК "Химки".


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.