13:30 16.01.2019

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Томь

"Томь" - новости межсезонья

В "Томи" на просмотре находятся двое легионеров. Молдавский защитник Владимир Генайтис, последним клубом которого на родине был "Сфынтул Георге", и таджикский полузащитник Джамолиддин Зардиевиз "Хатлона". Последний выступал за молодежную и олимпийскую сборную своей страны. 

Ранее команду покинули защитник Петр Тен, который вчера подписал контракт с "Армавиром" и полузащитник Сергей Фомин, перешедший в "Тюмень". 

Команда Василия Баскакова с 12 января готовится в Томске. Двухнедельный сбор будет направлен в основном на восстановление физических кондиций. Помимо игроков основной "Томи" к сборам привлечены 9 футболистов молодежной команды, воспитанники ЦПФ. На сборе пока отсутствуют 8 игроков основного состава, которые ждут погашения долгов.

"Томь" испытывает серьезные финансовые проблемы. По данным томских судебных приставов, долги клуба по зарплатам, договорам и налогам составляют 175 млн рублей. Шесть футболистов обозначили "Томи" срок, по истечении которого отправят заявления в палату по разрешению споров РФС с целью расторжения контрактов, если не получат свои деньги. В настоящее время у клуба есть один спонсор - компания "Газпром", который выделит 400 миллионов рублей на погашение долгов и со следующего года сможет стабилизировать финансовую ситуацию.

После 24 туров команда набрала 46 очков и занимает второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ. Чемпионат возобновится 3 марта, подопечные Василия Баскакова сыграют с "Армавиром" на выезде.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.