11:00 21.01.2019

Источник: "Авангард" (Курск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард

Игорь БЕЛЯЕВ ("Авангард"): Важно вывести команду на хороший уровень

"Авангард" проходит подготовку на сборе в Турции, который продлится до 2 февраля. На этом этапе запланировано проведение трех спаррингов. 25 января в первом контрольном матче на сборе в Турции "Авангард" встретится с дебютантом сербской Суперлиги - ФК "Динамо Вранье". Вторую встречу куряне проведут 29 января с ещё одним представителем Сербии - ФК "Раднички". В заключительный день первого сбора 2 февраля в третьем спарринге команда встретятся с ФК "Словацко" из Чехии. Главный тренер Игорь Беляев и футболисты поделились впечатлениями от сбора.

Игорь Беляев:

– Очень рад увидеть снова всех ребят нашей дружной команды. Честно говоря, скучал без них. Вижу на лицах игроков положительные эмоции. Начали тяжелую работу. По движению было видно, что ребята дома готовились по плану, который мы им дали вместе с тренером по физической подготовке. Первое занятие носило "втягивающий" характер, будем добавлять интенсивности, движения. Важно вывести команду на хороший уровень готовности к старту весенней части первенства. 

– Какие задачи ставите на первом сборе перед командой?

– Хотелось бы повысить уровень функциональной подготовки игроков, вновь наладить игровые взаимодействия после отпуска. Много времени будет уделено теоретическим занятиям. Аналитика – очень важный фактор в современном футболе.

Полузащитник Дмитрий Коробов:

– Все очень рады, что хорошо завершилась встреча руководства клуба с руководством региона. Настроение приподнятое, все хотим работать, играть на результат. Товарищеские игры имеют значение, как в психологическом плане, так и в физическом. В таких матчах наигрываются взаимодействия всей команды. Результат всегда имеет значение. 

– Как далась первая тренировка?

– Перерыв был большой, заново приходится знакомиться с мячом после отпуска. Для этого и сборы, чтобы набирать форму. 

– Как восстанавливался после операции?

– После операции было время, когда мне вообще ничего нельзя было делать. Потом работали вместе с тренером по физподготовке, доктором по специальному плану. Впервые за долгое время у меня нет никаких жалоб на здоровье. Это очень радует.

Полузащитник Алексей Сухарев:

– Эмоции от сбора только положительные. На сбор попал в самый последний момент, "заскочил в последний вагон". Приглашение главного тренера было очень неожиданным. Сделаю всё, чтобы доказать, что получил приглашение не просто так, что наша Академия растит сильных молодых игроков. Влиться в тренировки, конечно, сложно. На таком уровне я никогда не играл. Уровень раза в три сильнее, чем в молодёжной команде "Авангард-М".

Защитник Александр Войнов:

– Дождь? Нормальная рабочая погода для хорошей тренировки. Значительно тяжелее, когда температура под тридцать и палит солнце. Конечно, тяжелее выполнять технические приёмы с мячом, но бежится легко. Если постоянно откладывать тренировки, ждать пока закончится дождь, перестанет валить снег, спрячется солнце, то чемпионом никогда не станешь. Это всего лишь погодные условия, которые вносят небольшую специфику в тренировочный процесс. Считается, что в такую погоду тяжелее всего вратарям, мяч может неожиданно скользнуть по перчаткам? Значит будем чаще бить по воротам. 


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 hoh-match 20:48 21.01.19

Удачи, куряне! Вперёд, к новым победам!