17:00 21.01.2019

Источник: ВК Официальная группа ФК “Чертаново”

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Александр НАДОЛЬСКИЙ ("Чертаново-2"): Если мне доверят место в основной команде, то готов отдать все силы

Защитник "Чертаново-2" Александр Надольский сравнил уровень ПФЛ и ФНЛ, а также высказал свое мнение о будущем команды после ухода ее лидеров в другие клубы.

– У "Чертаново" в настоящий момент есть две команды в профессиональном футболе – в ФНЛ и ПФЛ. Ты в основном выступаешь за вторую команду. 

– Можешь сравнить уровень двух лиг?

– Разница колоссальная. В ФНЛ все более плотно, быстро и совсем другой контакт. Здесь уровень определенно другой.

– Как ты считаешь, ты готов играть в ФНЛ?

– Если мне доверят место в основной команде, то я готов полностью отдать все силы, чтобы доказать тренеру свою готовность.

– В чем ты должен прибавить, чтобы доказать тренеру свою готовность?

– Для любого футболиста, прежде всего, важна уверенность в своих силах, тогда все получится. Не стоит забывать про физическую готовность и быстроту принятия решений. Не на последнем месте стоит техническая оснащенность, которая, считаю, после 17-18 лет уже не улучшается. Что есть, то есть, к этому возрасту.

– В зимнее межсезонье "Чертаново" лишился трех ведущих топовых игроков. Хочется узнать твое мнение, сможет ли команда без них за что-то серьезное бороться?

 – Конечно, сможет. Ушли лидеры, но на их место пришли другие амбициозные игроки, готовые взять на себя роль лидеров. Команда пройдет перезагрузку и с новой мотивацией приступит к завершению начатого.

 – Твое мнение, что незаменимых нет?

– Ушедшие игроки здорово играли, но пришли другие футболисты, которые будут обыгрывать и забивать мячи. Придут другие, со своими плюсами и минусами, ведь у тех, кто покинул команду, были свои плюсы и минусы. Я думаю, что команда не потеряет от этих переходов.

– Ты считаешь, что чертановская школа готова на любую позицию поставить игрока?

– Конечно. Для того школа и работает, чтобы футболисты плавно переходили из юношеского футбола во взрослый и там закреплялись в командах. В "Чертаново" нет практики покупки игроков, здесь выращивают своих.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.