16:00 23.01.2019

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019

В ФНЛ стартовал второй регистрационный период

Сегодня в ФНЛ стартовал второй регистрационный период. С 23 января и до позднего вечера 22 февраля клубы могут заявлять новых футболистов.

Всего в первый регистрационный период клубами ФНЛ было заявлено 603 футболиста.

Среди заявленных для участия в первенстве игроков 234 – молодые футболисты (не старше 1998 года рождения), 28 – легионеры.

Больше всех футболистов заявили "СКА-Хабаровск" (37), "Тамбов" (36), а также "Армавир", "Факел" и "Краснодар-2" (по 35).

Меньше всего футболистов было в заявке "Химок" - 22. Однако стоит напомнить, что подмосковный клуб имеет и вторую команду, которая выступает в первенстве ПФЛ. Согласно регламенту, заявленные за "Химки-М" игроки могут выступать и в чемпионате ФНЛ. 

Из клубов, не имеющих второй команды в ПФЛ, меньше всего футболистов побывали в заявке "Чертаново" - 25.

65% от общего числа заявленных клубами для участия в первенстве остались из прошлогодних составов или пополнили главные команды из собственных молодежных команд. Из клубов РПЛ в команды первого дивизиона перешли 63 футболиста, тогда как пошли на повышение и сменили команду ПФЛ на команду ФНЛ 29 футболистов. Кроме того, еще 20 игроков пришли в клубы ФНЛ из любителей или из зарубежных клубов.

Больше всего молодых футболистов значилось в заявке "Зенита-2" (23), "Чертаново" (21) и "Спартака-2" (18).

Наконец, больше всего доморощенных футболистов (согласно регламенту, таковым считается футболист, который в возрасте от 12 лет до 21 года был постоянно или с перерывами в течение не менее 36 месяцев зарегистрирован непосредственно в клубе, включившим его в заявку для участия в соревнованиях, проводимых РФС, или собственной спортивной школе) значится в заявочных листах "Спартака-2" (12) и "Чертаново" (11).

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.