12:00 25.01.2019

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сибирь

Игорь ЧУГАЙНОВ ("Сибирь"): Нужно до конца стремиться к победе

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов прокомментировал победу в контрольном матче с молодёжкой "Оренбурга" - (2:0) и рассказал, как проходит сбор в Крымске.

- В сегодняшнем матче, учитывая статус соперника, мы предполагали, что "Оренбург" будет играть от обороны, - поделился впечатлениями наставник "Сибири" Игорь Чугайнов. - Нацеливали ребят на активный отбор на чужой половине поля и вскрытие насыщенной обороны соперника, памятуя о быстрых ответных атаках. Игра получилась довольно информативной. Мы - хороший раздражитель для молодых ребят из "Оренбурга", так что они очень серьезно подошли к матчу. Игра дала информацию, что и где нам надо серьезно поправить. Моменты были, но их реализация - наш большой минус. В этом компоненте мы должны прибавлять, что было видно ещё в осенней части сезона. Некоторые наши игроки, сталкиваясь с насыщенной обороной соперника, не всегда быстро принимают решения и работают с мячом. Сегодняшняя игра это наглядно показала.

- Два гола в концовке - следствие лучшей физической готовности?

- Моменты возникали в течение всего матча, а не только в концовке. Были и попадания в штанги, и добивания - мы не могли забить. Голы в концовке показали, что настрой на игру был нормальный. Нужно приучать себя к победам - этого мы достигли. Характер - одна из самых важных вещей для становления коллектива: даже когда игра не получается, нужно до конца стремиться к победе.

- Как складывается взаимодействие опытных футболистов с молодежью?

- Проблем не возникает. Все молодые ребята - игроки "Сибири". Думаю, все они хотят играть за основную "Сибирь", и я не делаю различий между опытными и молодыми футболистами. Иногда опытные ребята могут что-то подсказать, но это не значит, что на поле кто-то рассказывает, а другие выполняют. Рассказчик в команде один - это я. А подсказывать - да, можно. Нормальная рабочая обстановка присутствует. Сафронов сегодня в концовке помог нам избежать неприятной ничьей - забил гол и заработал пенальти. Ему тяжело после травмы, но мальчишка старается.

- Всеми ли условиями в Крымске вы довольны?

- Команда работает в двухразовом режиме, находится под контролем. Даже задумываешься, что лучше: ехать в Турцию, которую сейчас заливает, или готовиться в Крымске, где есть все условия. Что планировали - уже наработали. Завершим сбор двумя матчами 27 января, в которых каждый сыграет по 90 минут.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.