15:00 25.01.2019

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч

Рустем ХУЗИН ("Луч"): Появилась надежда, что "Луч" доиграет сезон

Главный тренер "Луча" Рустем Хузин поделился информацией и рассказал, как будет проходить подготовка ко второй части сезона первенства ФНЛ.

- Мне позвонили, сказали, что все вроде бы будет нормально. Пока это предварительная информация, но появился оптимизм, что "Луч" будет жить и доиграет сезон - сейчас это главное.

- План подготовки уже есть?

- Пока нет. Но если все разрешится благополучно, то мы успеем подготовиться. Будем форсировать, ничего страшного. У ребят уже собраны сумки, они находятся в боевой готовности. Если все будет нормально, то, думаю, что и Суслов, находящийся на сборе со "СКА-Хабаровском", вернется. Хотел бы сказать еще вот о чем. Сейчас весь негатив идет на руководство клуба - гендиректора Стрижиченко и спортивного директора Скорочкина. Но если бы не эти мужики, мы бы вообще не собрали такую команду. Долги наделало прежнее руководство - нынешнее не имеет к ним никакого отношения. Текущее положение у "Луча" стабильное, у клуба есть спонсор - компания "Акваресурсы". Ее руководителю Руслану Кондратову большое спасибо, что он выполняет перед командой все обязательства.

После первой части сезона "Луч" расположился на 10 месте в турнирной таблице первенства ФНЛ, набрав 35 очков. Ранее,  президент ФНЛ Игорь Ефремов сообщил, что "Луч" может не доиграть до конца сезона.

«агрузка...

Комментарии (54)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#56 smspar 08:45 29.01.19

#55 andrei59
ты туповат - факт. заполит? ты дебил? они были в совдепии))) я служил в 2000х.. учи мат часть, моральный урод)
в отличие от тебя "шлюха" 90х я зарабатывал своим горбом на учебу в универе.
жаба меня? душит??!!! ну, мы мразь)) я счастлив от того, что работаю на себя уже лет 5-6. да не НАВОРОВАЛ КАК ТЫ, моральный урод, но для меня - это не достижение... ты просто мразь. обычная. человеческая мразь в кепке. запомни это. за армию. ушел. ибо дружок твоего великого политического гуру - Сердюков решил армию душить в 2010... но послушай, пенсия продажная, орден мужества не тебе, шваль, давали - мне. поэтому заткни свое поганое хайло - воняет, моральный урод.
....
то как ты, моральный урод, посмел наехать на адекватного человека. только говорит. ты - тварь.

Отредактировано пользователем smspar, 08:49 29.01.19

#55 andrei59 01:31 29.01.19

#54 smspar вот тебя прёт то!!!! и это мне говорит человек который по идее должен быть олицетворением чести и достоинства!!! я в армии служил в советское время и такие как ты замполиты меня учили чести и этому самому достоинству причем все в рамках социалистической реальности. ты посмотри что ты пишешь в своих постах! где там уважение к тому чему тебя самого учили? и что ты должен был сам передать подчиненным тебе солдатам??? где у тебя эти самые честь и достоинства? ты перевёртыш и моральный урод. под личиной политического работника ( коммуниста?) скрывалось не понятно что!!! на себя посмотри! и я знаю почему тебя так жаба душит то!!! потому что сам ты ничего в этой жизни не смог!!!! вероятно мозга не хватило!!!! библию почитай- зависть - смертный грех. давно я тебе не отвечал на срань тобой извергаемую причем на всех совершенно, прости - не сдержался. ( старею видать) если ты такой весь в белом что же с армии тебя погнали? ведь молодой еще...

Отредактировано пользователем andrei59, 01:32 29.01.19

#54 smspar 15:52 28.01.19

меня поражают моральные уроды, которые думая, что человек наработал на "рыболовецкие компании", рыбзаводы и прочую хрень - ставит это ему в заслугу. ИБО эти моральные уроды - думают что все честно. и потом ЭТИ моральные уроды считают что их мнение - вседержителей-всезнаек. теперь все поняно. почему ЭТОт моральный урод везде и всюду топил за то де..мо на овчинникова.
есть просто факт - честно заработать даже на один корабль в собственности - невозможно.
ты, моральный урод, будь - скромнее.
не тебе тут (после твоего бреда морального) людей поучать.
...
быдлота, еще и голосует. еще и детишек учит, что все тут честные. у тебя, моральный урод, совсем мозги в тавричанке потекли?
....
вот для меня - кто ты такой. шакал просто. вечно сколько о тебе знаю у кормушек крутишься.

Отредактировано пользователем smspar, 15:57 28.01.19

#53 morskoy 15:49 28.01.19

#52 andrei59, во-первых,благодарю за ликбез,как обычно "мимо кассы". Отвечаю по порядку ,во-вторых,по части слесаря-сантехника...Чаще президента страны надо слушать.Ведь вы такой "подкованый" и "эрудированный"(по крайней мере пытаетесь таким себя позиционировать), а часто "ляпсуете" (молодёжный сленг).В -третьих,по части "рыболовецких компаний и рыбзаводов"...Маклями и местами у кормушек точно не занимался,а честно работал тем,на кого учился ещё в Советском Союзе и смею Вас уверить,в своём деле тоже достиг если не предела,то где-то рядом, на "безбедную старость",только честную и сплю спокойно.Или только ВИП-персоны могут говорить,что их жизнь удалась? Мне вот интересно,куда глядели очи вашего "хозяйственника",когда под носом орудовал "крабовый король" ? Был не в курсе или в доле? Что верно первое лично у меня большие сомнения....Ну и с высоты своих прожитых лет,я могу рассуждать и говорить то,что считаю нужным, и в данном случае напоминаю Вам поговорку -"вовремя смыться....",поэтому и потянуло сменить регион. Восторгов от его работы лично я не с Амурской области,ни с Сахалина не слышал.И в заключении просто в качестве совета.Уважаемый,чаще смотрите вокруг себя и больше прислушивайтесь к тем,что говорят другие.Тогда и ляпов будет меньше, тем более когда пытаетесь выступать в роли педагога...

#52 andrei59 14:55 28.01.19

#48 morskoy, а кто это такой- слесарь сантехник!!!! ???? я знаю что Кожемяко работал в ДВИСТе был в замах у моего друга. так что что то вы не то ... и еще... вы вероятно точно не сантехник а вот что то не думаю что вы наработали за свою жизнь не только рыболовецкие компании и рыбзаводы но и на безбедную старость!!! мне вообще то глубоко плевать чем вы занимаетесь и кем вы были в прошлой жизни но вот не нравится мне когда люди сами из себя ни чего не смогли но вод людей осуждать- это пожалуйста! он уже в нескольких регионов был руководителем и ни с одного его не снимали за плохую работу!!! а вы что в жизни сделали
? чего добились? не красиво это не по мужски!!!! мне Кожемяко никто и отношение мое к нему ровное- он губернатор и я за него голосовал потому как знаю его как хозяйственника. а еще не было других кто бы ( как мне кажется) потянул край. выдвигался бы Дарыч- за него бы был!!! повторю- не красиво не зная человека на него дерьмо выливать!!! не нравится- пойди и сделай лучше. не можешь- будь скромнее

#50 DAN 07:09 28.01.19

#49 AiliA, да , к сожалению , так теперь и получается.(

#49 AiliA 05:39 28.01.19

#45 DAN, Но мне не хотелось бы , чтобы потерялся этот энд
---
Так вот поэтому и надо было СРАЗУ,УЖЕ В ПЕРВОМ "вылетном" сезоне,сливаться на Восток в ПФЛ-пока он еще был единым.А сейчас при вылете (или снятии после финиша,как это было у Волгаря-уже не суть важно) вообще не факт,что клуб не окажется в положении комсовской Смены,сохранив профстатус.Исчезновение профстатуса по нынешним временам-по факту труба-тому пример та же Кузня.
Вместо этого решили тянуть кота за причинное место.В этом и была ошибка.Если конечно рассматривать процесс с точки зрения перспектив футбола,а не с точки зрения попила до последней возможности.

#48 morskoy 18:47 27.01.19

Уважаемые господа !!! Вы все свои посылы вложите в уши черниговского слесаря-сантехника,который в шоу под названием "Выборы" набрал аж 61% липовых голосов и на пять лет взял бразды правления краем в том числе и спортом.Все ждут 30 числа,а собственно что должно произойти ? А ?Весь сыр-бор разгорелся из-за чего ? А из-за того,что клуб не смог получить положенное финансирование из бюджета,потому как должен вернуть в тот же бюджет ранее израсходованные средсва "не по назначению".(Цифры называть не буду,хотя знаю.Они часто мелькали в СМИ).Самое интересное - а кто истец предъявы ? Укатай-ка -администрация края.А кто выделяет бюджет клубу - вторая укатай-ка -администрация края.Это получается правой пишем,левой зачёркиваем ? Так что ли? Значит проблему, не вчера родившуюся, решили именно сейчас решить? Значит дали начать сезон,набрать новую команду (старая как положено разбежалась),кормить-поить,оплачивать переезды и потом бац,стоп косить !!! А по сути деньги переложить из одного кармана в другой.Что же,в стране,где всё каком к верху всё возможно,тем более,что новому "рулевому" края "Луч" нужен как рыбе зонтик.Футбол для него - пустой звук,губернаторство в Амурской и Сахалинской областях это наглядно показали...

#47 Шторм 17:08 27.01.19

Молодежи свойственен прагматизм....Я не уверен в том, что смогу болеть за что-то вновь образованное так же серьезно, как за ЛУЧ. Это больше, чем просто футбольная команда родного города!Это детство, юность, память, в конце концов....Думаю,что я не одинок в таком подходе....Пример Адмирала, в свое время, показал это довольно наглядно для меня....Если всё закончится банкротством, будет очень грустно! Хотя кто-то, может быть, относится более легко к подобным вещам...У нас никогда не было разрыва. Даже в самые поганые времена клуб и команда существовали!

#46 DAN 17:00 27.01.19

Ждал от этого интервью какой то конкретики. Тем более ,что дело было в Хабаровске и интервью было про про проблемы футбола ДВ.
Нет же, я ничего конкретно не услышал! Ему вопрос про стадионы на ДВ, он же про Махачкалу, про Каспийск... поразительно. (
http://football-dv.ru/?p=22033

#45 DAN 16:27 27.01.19

#43 AiliA, я это всё понимаю ,что хозяева менялись. Но мне не хотелось бы , чтобы потерялся этот брэнд, этот символ, понимаешь? Это просто мнение.

#44 andrei59 15:44 27.01.19

команда будет играть! будет биться. все понимают( ну так думаю) что им нужно себя по дороже продать! понимают что впереди скорее всего полная жопа! нужна цыганочка с выходом. посмотрим! мне то же не понятны эти телодвижения- если банкротить то сейчас . клуб уже несколько лет на стадии банкротства а вот некоторые шаги руководства не совсем понятны( по деньгам) думаю если захотят те кому это положено - разберутся. ну это если захотят. в положительный результат не верю- 400лямов как погасить??? а главное -КТО!!! ???? уж точно не Кондратов!!! а самое главное!!! если банкротство то ни какого клуба проф. у нас не будет! ни какой второй лиги!!!! если не ошибаюсь то при банкротстве ген спонсор клуба не имеет права ЧЕТЫРЕ!!! года финансировать какой либо проф. клуб!!! не важно с каким названием!!!! а кто у нас главный спонсор и хозяин клуба???? АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ!!!! может кто-нибудь скажет мне кто будет содержать команду если там не будет администрации???? Кондратов уже по этому поводу ответил( если не ошибаюсь) - не будет !!! поэтому я не верю в счастливый исход. но это моё верю-не верю!!!! а как будет- покажет время

Отредактировано пользователем andrei59, 15:45 27.01.19

#43 AiliA 15:38 27.01.19

#37 DAN, Много городов это проходили, вот например:
Томск - Томлес, Манометр, Торпедо, Томь.
Иркутрк- Аэрофлот, Байкал, Зенит.
Чита- СКА, Локомотив, Чита.
Комсомольск на Амуре- Амур, Смена.
---
У Томска команда была одна и та же,а названия менялись,потому что команду от одного предприятия к другому приписывали.Но тем не менее без каких-то банкротств и финансовых скандалов.Так что Томск к этой когорте роспускников не относится.
Иркутск-ну да,команды играли в чемпионатах без перерыва.Но это были РАЗНЫЕ клубы.Если во Владе решатся выкинуть всю историю псу под хвост,начав с чистого листа,как Байкал применительно к Звезде-ну вельми понеже))))Однако что-то мне подсказывает,что вряд ли к этому отнесутся так равнодушно в "массах".Хотя да,вариант не исключен.
Комса-между Амуром и Сменой почти 10-летний перерыв отсутствия в профспорте(с 93 по 2003 емнип).Согласятся во Владе на такой зазор по времени?Думаю нет.Что кстати тоже оставляет вопрос открытым по поводу преемственности данных команд.
Чита-СКА и Локомотив-тоже разные клубы.
Не уверен,что футбол будет пользоваться особой популярностью,если в чемпионатах Владд будет представлять череда каких-то однодневок без истории и достижений(собссн это и к остальным городам относится).Раскручивать и поднимать клуб гораздо легче,если за его спиной история и достижения,пусть и лохматых времен,нежели сляпанная на скорую руку шарашка для отмыва бабла из бюджета(т.е. это мой взгляд на роспуск/замену одних другими).

#42 smspar, утопить котенка нах. уже бы ща нормуль б были.
---
утопить-не утопить,но то,что во втордив еще в первый раз надо было падать по быстрому после сезона 16/17-тут согласен полностью.Пока еще Восток был единым-к настоящему времени уже вернулись бы назад в ФНЛ-при этом по чеснаку выиграв втордив после вылета и не раздувая при этом размеры долга.

#42 smspar 14:41 27.01.19

#31 Susik2
г-н Гуру, вот тут Вы не правы. все по-делу (и на первый взгляд и на второй). и мнения не видно "заказушного". однако, дабы, поднять Вам личный статут - статья проплачена и далеко ходить не надо, чтоб понять кем.
при этом она весьма неплоха.
...
Вы же знаете, что я давно говорил - утопить котенка нах. уже бы ща нормуль б были. кому вы поверили? хороший человек - не профессия. профессионал, вникнув, сразу сказал - ну его нах. (и встал в очередь в туалет за мной на стадионе).

Отредактировано пользователем smspar, 14:44 27.01.19

#41 DAN 13:13 27.01.19

#40 morskoy, приветствую!
Так вот собрались играть доморощенными и теми кто останется. Доиграем сезон и жизнь покажет на что эти ребята способны.
А вооще, как понимаю, ничего пока не решено.Кто, что, долги, состав, базы, стадионы, всё трам - парарам.
Юность в ноябре обязался Кожемяко клубу передать. Сделали, сдержали?Видимо нет. Да и в остальном всё на месте.
Команды уже тренируются в полный рост. 5 недель до чемпа, а конь не валялся.

Отредактировано пользователем DAN, 13:47 27.01.19

#40 morskoy 12:50 27.01.19

#37 DAN,Привет Калуге с Дальнего Востока,теперь из самой СТОЛИЦЫ,которая вот-вот останется без профессиональной команды !!! Основополагающие слова "играют в удовольствие". Это вот то,что сейчас напрочь отсутствует в игре "Луча", да и не только его. Футбол из игры " в удовольствие" превратился в дело (или средство) для зарабатывания денег !!! Какое тут "удовольствие".Рутина,которая многим поднадоела,плюс дурные деньги (шальные),не соответствующие выдаваемому продукту.Мудрёно,но по сути так.А другого, в основном, не умеют,хотя многие заканчивают вузы как бы для проформы.Короче хлам и самое главное такой же хлам в руководстве всего сверху до низу и не только футбольного клуба. От того и торчим как слива в пятой точке.Галицкий один на всю страну и "Газпрома" на всех не хватит.Как говорится, "мы предполагаем,а нами располагают и имеют"...

#39 DAN 12:21 27.01.19

Думаю, что при снятии Луча, другой клуб не может заявиться во втордиве. Ему надо пройти отбор среди любительских клубов региона. Разве не так?

#38 DAN 11:59 27.01.19

#36 Susik2, Дружище, приветствую!
Я просто надеюсь, что Владивосток сохранит своё лицо и клуб ЛУЧ не изчезнет.
В своё время переживал за кубанцев, теперь за свою команду ,в этом плане, за которую с детства болел.
Время другое, понимаю. У болельщика не спроят, хотя кто знает.)
Как то один коллега писал, типа : " а ты кто такой, ты что, спонсор, оказывакшь финансовую помощь, кто ты такой?"
Деньги решают. Будет заинтересованный человек и будет команда. А пока всё плохо и это не первый год.
Луч-фантом.

Отредактировано пользователем DAN, 12:13 27.01.19

#37 DAN 11:53 27.01.19

#32 morskoy, ",главное,чтобы показывала СВОЮ,АТАКУЮЩУЮ игру с ГОЛАМИ в ворота соперника".
Хожу я здесь на матчи чемпионата города, благо ,что стадион рядом с домом. Стадион школьный.
Проход бесплатный, неохраняемый и тд. Сиди пей пивко, кури табак... Местный уровень, в общем, любители.
Лидер чемпионата команда "СССР". Забивают по 8-12 мячей иногда. Они усилены ветеранами проф. футбола, а потому играют в удовольствие.
Но нет же, всё же хожу на команду втордива, всё же это иное , хоть и мячей меньше забивается.
Читаю мнение на ВЛ.РУ. Такое мнение, что там собрались бюджетники и пенсионеры, которые не хотят вообще видеть затратную команду в городе. Мол они играть не могут, деньги их тратят. Вот ... Их мнение.
С одной стороны мы гордимся историей клуба, победами , но с другой стороны, иные, как только ни называют игроков ЛУЧа.
Слушайте, в пору высшей лиги тоже играли, в массе, неместные, просто они другого уровня.
Согласенис вами: работы с болельщиками нет, посещаемость матчей нулевая.
Переименования бы не хотел. Помните разговор на гесте о КУБАНИ?Я там эту тему задал и мы обсуждали.
Но что делать, переименуют.. Много городов это проходили, вот например:
Томск - Томлес, Манометр, Торпедо, Томь.
Иркутрк- Аэрофлот, Байкал, Зенит.
Чита- СКА, Локомотив, Чита.
Комсомольск на Амуре- Амур, Смена.
Много клубов городов изчезло с карты совсем. Мне вот интересно, может их болельщики , городов ,чьи команды не играют в проф. уровень, может они наслаждаются атакующей игрой , своих любительских клубов? Их устраивает или нет?



#36 Susik2 11:51 27.01.19

#34 AiliA
Ага, особенно если эти персонажи замесятся, в центре поля в восьмиугольнике, при всей публике. Правда Фурлейту не завидую, Кожемяко боксом нехило занимался...