19:30 27.01.2019

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, ПФЛ Юг - Cезон 2018/2019

Игорь ЧУГАЙНОВ ("Сибирь"): Появилась реальная конкуренция за место в основном составе

Главный тренер "Сибири" Игорь Чугайнов подвел итоги сбора в Крымске и прокомментировал результаты двух сегодняшних контрольных матчей, поражения от новокубанского "Биолога" (0:2) и победы над майкопской "Дружбой - 1:0".

- Мы уже 17 дней провели на сборах, так что усталость накопилась - возможно, это сыграло свою роль. Ребятам сегодня тяжело дались полноценные 90 минут на поле, но, несмотря на то, что один состав проиграл со счётом 0:2, физически ребята выдержали, хоть и было тяжеловато. Отметил для себя, что становление коллектива, который расстраивает поражение, и который устраивает только победа - можно отнести к плюсам. Только люди, сопереживающие за командный результат, могут чего-то достигнуть. Сейчас у меня появилась приятная головная боль: появилась реальная конкуренция за место в основном составе. Это очень важный момент для движения всего коллектива вперёд. Когда есть конкуренция, у тренера всегда есть выбор, несмотря на закрытое трансферное окно. 

- Есть ли у вас уже сейчас понимание, кто начнёт матч с "Тюменью" 3 марта? 

- Нет. Ещё раз подчеркну, что есть конкуренция. На этом сборе каждый из ребят по-разному проводил матчи. Только единицы могут постоянно поддерживать высокий уровень. Сбор в Турции даст более чёткую картину. Например, у меня было много вопросов к Свежову, но сегодня он сыграл хорошо. И так постоянно происходит, поэтому нужно будет работать в оперативном режиме - это тяжело, но интересно и правильно. 

- Как себя чувствует молодёжь? Сафронов сегодня сыграл с условно первым составом... 

- По троим ребятам могу сказать, что Копаев, Сафронов и Орлов - близки по уровню к основному составу. Они уже спокойно выходят, хотя тому же Сафронову тяжело после травмы. Тем не менее, парень, стиснув зубы, работает, насколько он может. Думаю, движение вперёд будет. 

- Очередной гол забил Дудолев... 

- Это хорошо. Радует, что он прошёл сбор без травм. 

- Какова ситуация с травмированными? 

- Небольшое повреждение 23 января на вечерней тренировке получил Галыш, но доктор уверяет, что к турецкому сбору он будет готов. Так или иначе, я не стал рисковать здоровьем футболиста. Галыш, как и Макаренко, с 1 февраля будут работать в общей группе. 

- Что осталось сделать на сборе в Крымске? 

- Сегодня вечером проведём собрание команды, а завтра в 10 утра большая основная группа отправится в аэропорт. 1 февраля команда вылетит в Турцию. 

- Определились ли вы с составом на второй сбор? 

- С командой готов поехать Вячеслав Ларенц, который в январе работал в Новосибирске. Поэтому мы пока оставим дома Корбута, а вместо него в Турцию полетит Ларенц. Остальные футболисты, которые работали с командой на первом сборе, полетят и на второй.

Все результаты сыгранных контрольных матчей команд ФНЛ здесь.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.