14:00 28.01.2019

Источник: ВК Официальная группа ФК "Тюмень"

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Тюмень

Горан АЛЕКСИЧ ("Тюмень"): Результат матча не радует, но во многом нам удаётся демонстрировать хорошие вещи

"Тюмень" провёла товарищеский матч против сербского клуба "Чукарички" на Кипре. Сибиряки уступили балканской команде (1:3). Главный тренер "Тюмени" Горан Алексич прокомментировал игру.

– Первый тайм мы провели относительно основным составом и создали ряд неплохих моментов. Игра давалась "Тюмени", у "Чукаричек" не было преимущества. Хотя нам противостоял один из ведущих клубов Сербии. Меня радует, что наша команда не стушевалась. Во многих спорных моментах судьи свистели в пользу соперников. Всё же они были организаторами матча…
Во втором тайме на поле вышли молодые тюменцы Павел Шакуро, Данил Карпов, ребята из дубля Илья Лудяков и Александр Бем, а также игроки на просмотре Владислав Ослоновский и Артём Яркин. Ребята не были сыгранными, те же проблемы испытывали вышедшие в роли центральных защитников Иван Чудин и Михаил Коваленко. Команда чуть испугалась в первые 15 минут второго тайма, но потом раскрепостилась. Хорошо, что мы провели товарищеский матч против сильного соперника. Удалось увидеть свои слабые стороны, но и заметен прогресс. Результат матча не радует, но во многом "Тюмени" удаётся демонстрировать хорошие вещи. Нашей главной болью в концовке первой части "Олимп"-ФНЛ было отсутствие создаваемых опасный действий. Радует, что сейчас команда конструирует множество моментов, 

– "Чукарички" выглядели сильнее? 

– Трудно так сказать. Если говорить о моментах первого тайма, то "Тюмень" его должна была выигрывать. Мы заслуживали это. Да, во второй половине пропустили голы из-за исполнительского мастерства соперника, но после этого выглядели нормально. Бывает, что счёт не отражает ход игры. Так случилось, когда мы разгромили фарм-клуб и молодёжь "Урала" в Екатеринбурге, так случилось и в воскресенье в Лимасоле. 
Хочу сказать, что Бем и Лудяков доказали, что мы взяли их в основу не просто так – парни проявили себя достойно.

– Вы играли против своего бывшего клуба. Как ощущения? 

– Это было давно. Всё же я закончил карьеру в "Чукаричках" в 2004 году – с тех пор прошло много времени. В Сербии говорят: "Время лечит раны". Поэтому специальных ощущений не было.

– Как себя показали футболисты на просмотре? 

– Доказали, что находятся на сборах ФК "Тюмень" не просто так. Они работают. Временами Владислав Ослоновский заявлял о себе в плане дриблинга и идей очень хорошо. Видно, что Артём Яркин – тоже техничный футболист "с головой", которому пока не хватает нужной скорости.

– Артём Щербак – игрок из Крыма – в просмотре с "Чукаричками" участия не принимал. 

– Да, мы ждём его возвращения в команду на этой неделе. Игрок заканчивает дела с документами.

– В следующую субботу "Тюмень" ждёт матч с латвийским РФШ. Что думаете об этом поединке? 

– Неделя перед игрой станет своеобразным микроциклом. Нагрузка футболистов возрастёт. Думаю, что после матча с бронзовым призёром чемпионата Латвии мы закроем все трансферные вопросы.

"Тюмень" ушла на зимний перерыв на 18 месте и набрала 24 очка. Подопечные Горана Аексича первый свой официальный матч весенней части сезона проведут 3 марта на выезде с "Сибирью".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.