15:00 29.01.2019

Источник: "СКА-Хабаровск" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск

Артемий МАЛЕЕВ ("СКА-Хабаровск"): У команды начинает вырисовываться свой рисунок игры

Новичок хабаровского СКА Артемий Малеев рассказал о переходе в клуб, своих функциях на поле и нагрузках на сборе.

- Генеральный директор представил тебя словами "Наша полузащита будет выглядеть интереснее и мобильнее". Давай уточним твою позицию на поле. Какие задачи у тебя получается решать лучше всего? 

- Я играл как "выше" - в нападении, так и "ниже" - в опорной зоне. То есть, в принципе, могу сыграть и там, и там, правда, в последнее время приходилось играть ближе к нападению, под нападающими. Так что отдать пас, обыграть, пробить - это моё.

- Что для тебя переход в "СКА-Хабаровск"?

- Для меня это прежде всего шаг вперёд. Есть прекрасная возможность показать себя. Ну и с командой хотелось бы выступить как можно лучше.

- Как в принципе у тебя возник вариант с нашей командой?

- Я вернулся из Латвии и отдыхал в кругу семьи. В этот момент раздался телефонный звонок, и мне сказали, что в Хабаровске заинтересованы в моих услугах. Я, практически не размышляя, сразу дал согласие.

- Но проконсультироваться с кем-нибудь, прежде чем принять решение, успел?

- Я знаком со многими ребятами, которые либо играли, либо сейчас играют в "СКА-Хабаровск". Позвонил, написал. Все сказали: "Конечно, езжай, даже не думай!"

- Ты принял участие во всех трех состоявшихся на этот момент спаррингах. Как оценишь эти игры? Как на твой взгляд выглядела команда? 

- Первую игру я просто пытался "влиться", и было немного тяжеловато, а во второй и третьей уже чувствовал себя намного лучше. У команды уже начинает вырисовываться свой рисунок игры и улучшается взаимопонимание между футболистами. Так что, думаю, с каждой игрой мы будем прибавлять.

- В коллектив влиться уже успел? С кем живешь в номере?

- Практически успел. Еще, конечно, есть время, чтобы влиться окончательно, но я уже со всеми ребятами нормально общаюсь. Приняли меня здесь просто отлично. За время сборов у меня дважды успели смениться соседи по номеру – это тоже были ребята на просмотре.

- Этот сбор – трехнедельный - по сути состоит из двух. Как самочувствие? Тренерский штаб сильно нагружает команду?

- Первые дни мы в самом деле неплохо так побегали. Сейчас все втянулись и переносят нагрузки достаточно хорошо.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.