15:00 30.01.2019

Источник: "Тамбов" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Мурат ИСКАКОВ ("Тамбов"): Очень доволен приобретениями

Наставник "Тамбова" Мурат Искаков подвел промежуточные итоги турецкого сбора.

– Больше половины сбора уже прошли можете подвести промежуточные итоги?

– Работа проходит очень хорошо. Условия отличные. Из-за того, что погода внесла свои коррективы мы отменили пару тренировок. Ничего страшного, в физическом плане мы ничего не потеряли, если только в тактическом. Наверстаем, у нас есть еще время для подготовки к чемпионату. Ребята все стараются, работают, в команде очень хорошая позитивная атмосфера.

– Довольны ли вы новичками? Как проходит их адаптация в команде?

– Очень доволен приобретениями. Ребята достаточно качественные и усилят конкуренцию на каждую позицию. Интегрировать их в коллектив было достаточно просто, потому что они профессионалы. 

– Многие болельщики интересуются когда вернется на поле Вагиз Галиулин? Он недавно присоединился к команде. Как у него сейчас обстоят дела?

– Вагиз достаточно усердно работал в реабилитационном периоде. Два раза был в Италии, один раз в Сербии. Готовится по индивидуальной программе и уже просится в общую группу, но пока врач не даст добро на занятия он будет готовится отдельно. Мы трезво оцениваем ситуацию и думаем, что в течении трех-четырех дней он приступит к тренировкам.

– Несколько слов о контрольных играх? Самая первая игра с азербайджанским клубом "Зиря" какую пищу дала для размышления?

– Достаточно много пищи дал первый контрольный матч, потому что в нем участвовал смешанный состав. Пробовались взаимодействия в линиях , звеньях и по большей степени матч дал размышления по игре в обороне. Потому что, были нарушены принципы, которые мы проповедуем. До конца этого сбора мы будем улучшать игру в обороне. 

– Вас ждет товарищеский матч с сербской командой "Рад". Соперники на этом сборе необычные, из разных стран. Как вы готовитесь к поединкам?

– В любом случае информация о сопернике всегда важна, но в подготовительном периоде во многих командах произошли изменения в составах. Почему были подобраны такие спарринг партнеры из разных стран, потому что у всех разные стили игры. Команда из Азербайджана больше проповедует атакующий футбол, игра в одно - два касания, короткий пас. Сербская команда играет в более силовой футбол. Встреча с такой командой будет полезна. Такое разнообразие стилей позволит различные сочетания игроков в линиях и чтобы можно было понять под какого конкретного соперника какую стратегию и состав выставлять.

– Результат в контрольных матчах важен?

– Результат важен всегда. Психологию победителя никто не отменял.

"Тамбов" является лидером после первой части сезона  первенства ФНЛ и набрал 47 очков.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.