17:00 30.01.2019

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Томь

"Томь" - новости межсезонья

Нападающий "Уфы" Исламнур Абдулавов отправится на сбор в Турцию с "Томью".  Первую часть текущего сезона он провел в "Роторе" на правах аренды и в это межсезонье был переведен в дублирующий состав. Футболист начинал подготовку в "Нижнем Новгороде". 

Форвард в текущем сезоне первенства ФНЛ сыграл в 20 матчах и забил один гол. Еще один гол с пенальти в дополнительное время Абдулавов забил в Кубке России в матче 1/32 финала с "Сызранью-2003". Но в том же матче не смог забить в послематчевой серии пенальти, что стоило команде вылета из розыгрыша трофея.

"Томь" испытывала серьезные финансовые проблемы. По данным томских судебных приставов, долги клуба по зарплатам, договорам и налогам составляли 175 млн рублей. Ряд футболистов из-за этого покинули команду. У клуба есть один спонсор - компания "Газпром", который выделил 400 миллионов рублей на погашение долгов. В настоящее время долги по зарплате погашены в полном объеме. 31 января команда отправляется на сбор в Турцию, где запланированы 5 контрольных матчей: 6, 10, 13, 17 и 20 февраля. О соперниках томичей по спаррингам будет сообщено дополнительно. После окончания больших турецких сборов будет три дня отдыха, а потом команда возвращается в Томск, где уже перейдет на недельный цикл подготовки к первенству.

"Томь" ушла на зимний перерыв на втором месте и набрала 46 очков. Чемпионат ФНЛ возобновится 3 марта, команда Василия Баскакова сыграет с "Армавиром" на выезде.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.