12:30 01.02.2019

Источник: "Сибирь" (Новосибирск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Сибирь

Спортивный директор "Сибири": На втором сборе команда пройдет серьезную проверку восточноевропейскими клубами

Спортивный директор "Сибири" Лев Стрелков рассказал о подготовке команды ко второму учебно-тренировочному сбору, который пройдет в Турции.

- Лев Вячеславович, в каком составе "Сибирь" отправится на первый сбор?

- Команда вылетает на второй сбор почти в том же составе, что провела первый. Восстановился от травмы Вячеслав Ларенц, который заменит в составе Евгения Корбута, который присоединится к молодёжке. В ближайшие дни прояснится ситуация с Александром Макаренко, который сейчас решает вопросы по лечению своей травмы и сразу не полетит вместе с командой в Турцию. Из-за болезни не сможет присоединиться к команде и Николай Филипенков, который начинал первый сбор в составе основной команды. 

В связи с закрытием трансферного окна, мы дали шанс проявить себя нашей молодёжи. Некоторые игроки неплохо себя зарекомендовали по ходу первого сбора - по отношению к делу, по контрольным матчам. В связи с этим, главный тренер "Сибири-2" Сергей Вылежанин, который наилучшим образом знает молодых игроков, будет работать в тренерском штабе главной команды и на втором сборе. Одновременно с этим, тренер основной команды Евгений Обгольц, который знает требования тренерского штаба и подход к работе с молодёжью в главной команде, присоединится к подготовке нашего резерва здесь, в Новосибирске.

- Какие контрольные матчи планирует "Сибирь" провести в Турции?

- Запланированы несколько спаррингов. В числе соперников - болгарские, румынские, польские, боснийские клубы. Окончательный их список уточняется, мы опубликуем его в ближайшие дни. Традиционно, восточноевропейские клубы серьёзно настраиваются на соперников из России, так что проверку наши футболисты получат полноценную.

- Чем будет заниматься команда после завершения турецкого сбора?

- Турецкий сбор завершится 19 февраля. Завершающий недельный этап подготовки пройдёт в Новосибирске, чтобы команда успела адаптироваться к нашему манежу, где пройдет первый матч весенней части сезона.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.