19:00 01.02.2019

Источник: ТАСС

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области: Мы планируем задействовать всю инфраструктуру, созданную к ЧМ-2018

Власти Нижегородской области планируют развивать центр подготовки футболистов "Нижний Новгород", в котором тренируются юные спортсмены в возрасте от 7 до 19 лет. Об этом 1 февраля заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с кандидатом в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым.

- Особое место в системе подготовки занимает региональный центр подготовки футболистов "Нижний Новгород", сейчас в нем более 360 воспитанников. Мы планируем развивать это направление, задействовав всю инфраструктуру, созданную к чемпионату мира, - сказал Никитин.

По словам Никитина, Нижегородская область рассчитывает укреплять сотрудничество с РФС. В качестве важнейшего направления работы губернатор назвал развитие детско-юношеского спорта. В Нижегородской области в спортивных секциях по футболу занимаются более 45 тыс. человек. Ранее губернатор заявлял, что стадион "Нижний Новгород", построенный к ЧМ-2018, должен стать местом для семейного досуга, а также отдыха для жителей и гостей города.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.