08:37 02.02.2019

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

У "Томи" есть план Б

Пресс-атташе "Томи" Сергей Симонов рассказал OneD о том как клуб собирается восполнять потери девяти футболистов ушедших в это межсезонье из клуба.

- Из-за больших долгов вы лишились девятерых футболистов. Как будете выходить из ситуации?

- Пятеро из ушедших — это, что называется, запланированные потери. Фомин и Тен не имели места в стартовом составе, но хотели играть, поэтому их переход в "Тюмень" и "Армавир" логичен. Как и уход Шафинского, Тихого и Клещенко — они пошли на повышение, в высшую лигу России и Казахстана. А вот уход еще четверых — это история куда менее приятная. Мы потеряли ключевых футболистов, которые, на мой взгляд, вполне могли остаться. Казаев организовывал игру, Кухарчук — наш лучший бомбардир, Зуйков — капитан, Кузьмичев создавал давление в атаке. Но теперь будем что-то придумывать без них. Василий Баскаков признался, что у него был план Б на случай незапланированных потерь. Сейчас по нему и работаем. Больше шансов получат местные ребята — Макурин, Гвинейский, Кудряшов, Сасин. На сборах неплохо себя проявляют юноши из молодежной команды — Сакович, Лысков и Леонов. Пригласили четверых потенциальных новичков из "Зенита-2" и дубля питерской команды — Пенчикова, Запрягаева, Андреева и Камышева, защитника Гинайтиса из высшей лиги Молдавии. На просмотре еще трое футболистов, имена которых пока не называем. Так что в будущее смотрим с оптимизмом. Понятно, что будет сложнее, но я бы совсем не исключал возможности попадания, скажем, в четверку лучших по итогам сезона.


Полностью интервью пресс-атташе команды можно будет прочитать немного позже на сайте

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 sagp 16:58 02.02.19

Пополнение из Зенит 2 - это даже для ПФЛ не усиление. Лучше по улицам Томска прошлись прохожих пособирали, и то бы сильней усиление было.