17:00 03.02.2019

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч

"Луч" всё-таки доиграет сезон в ФНЛ

Футбольный клуб "Луч" всё-таки доиграет нынешний сезон в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ).

Такое решение было принято на совещании в администрации Приморского края. Предположительно клуб получит финансирование из краевого бюджета, а спонсор, компания "Аква-Ресурсы", выделит необходимые средства для погашения задолженностей, в том числе по налогам, чтобы разблокировать счета клуба, а это примерно 80 миллионов рублей.

Как уже сообщал OneD, общая сумма долгов "Луча" за прошлые годы составляет 400 миллионов рублей. Главный тренер "Луча" Рустем Хузин ранее заявлял, что команда доиграет сезон и отправится на сборы в Сочи, но вопреки первоначальной информации на сочинский сбор "Луч" так и не оправился. Также стало известно, что "Калуга" проведет сбор в Крымске, где у нее на 10 февраля запланирован матч с "Лучом". Вероятно сбор "Луча" пройдет там же, в Крымске.

После первой части сезона первенства ФНЛ "Луч" занимает 10 место, набрав 35 очков.

Комментарии (34)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#34 узкуЛУЧеску 15:02 06.02.19

желаем:
ЛУЧу сосредоточиться на подготовке к главному матчу сезона 10 марта, отключиться от негатива;
руководству клуба решить финансовые проблемы и подготовить стадион к открытию;
болельщикам готовиться количеством к походу на стадион и доказать, что ЛУЧ -это Мы!
всем по меньше негатива
РАБОТАЕМ БРАТЬЯ!

#33 узкуЛУЧеску 14:49 06.02.19

Сегодня 06.02.2019 г. утром приморские футболисты ЛУЧа отправились на учебно-тренировочный сбор в Крымск. В Москве к ним присоединятся игроки, проживающие в других городах страны, а также главный тренер команды Рустем Хузин и его помощники - Александр Алферов и Николай Гришин. В 14-45 часов команда вылетит в Анапу, а оттуда автобусом отправится в спортивный комплекс "Гигант", где продолжит подготовку к стартующей 3 марта весенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона-2018/2019. Всего в распоряжении Рустема Хузина будет 26 футболистов. В том числе и несколько молодых воспитанников футбольной школы клуба, еще не включенных в заявку: Георгий Ткачёв, Егор Остапенко, Дмитрий Чеповский, Марат Тарэк и Олег Ветошкин.
Футболисты готовы продолжить выступление в составе нашей команды, несмотря на испытываемые ЛУЧом финансовые трудности.

#32 DAN 13:36 06.02.19

#30 smspar, ага, я понял теперь кто это. Наш коллега и ярый болельщик! Конечно вспоминал его, думал куда изчез ,блин.. Впрочем , как многие..А он ,вот оно что!)
#31 AiliA, приветствую! +1000!
Мудрёно написал ...Правда жизни.)

#31 AiliA 05:58 06.02.19

#29 DAN, В этом отношении крупныммгородам проще, тем более там где промышленность есть, но и то не факт. Смотря какой интерес будет у местной власти.
---
в том и проблема,что командам Ивановок постоянно приходится оглядываться "на местную власть"(и ладно бы эта местная реально на месте выбиралась-но ведь в подавляющем большинстве случаев регионами рулят назначенцы,для которых рук-во регионом-банальный тренинг на кошках,результат им не важен).
А на местную оглядываться (в идеале конечно) совсем не нужно.Нужно оглядываться на место в таблице в первую очередь-вот так должно быть.Тогда у Ивановок/Даниловок/Петровок и прочих будет реальная возможность развиваться без ползанья в губерских прихожих "столицы региона"(любого региона),где губерам на эти Ивановки покласть с прибором.
На сколько наиграли-столько и получили-главным должно быть место в таблице,а не административная прописка или зависимость от состава собутыльников на очередном губерском корпоративе,где команде,представляющей столицу,всегда обломится больше,чем Ивановке,даже если Ивановка будет в призерах,а "столица" затеряется среди аутсайдеров.

#30 smspar 00:29 06.02.19

#29 DAN
к сожалению, ты ошибаешься.
Барнаул. там живет знакомый - ярый "лучовец". гоняет за нас. так вот он говорит, что на футбол там насрать. их место - тому подтверждение. да и то, что их Адм "спонсирует".... КАК?
Находка - после того, как отжали у Дарыча полБамра.... ну, может, Океан и захотят....
....
кстати, тока ща мысля пришла....
Банкротят они ЛУЧ. избегают наказаний и прочего. вот-вот должен заявиться Океан во втордив.
что этим шакалам мешает "не убить футбол в Приморье" заменив ЛУЧ НА ОКЕАН. опять же К у кормушки и уголек его не кинут. а Океан будет на Седанке гаситься (чтоб для перелетов из Находки не гонять). И СТАДИОН ДИНАМО СЛОМАТЬ МОЖНО....
класс? (в кавычках, конечно)....
вот тогда то и "михалыч" ввалит в "находку"... жесть, но чем более думаю, тем понимаю, что будь я моральным уродом в кепке (точнее фигурой им почитаемой) - я б так и сделал.

Отредактировано пользователем smspar, 00:32 06.02.19

#29 DAN 18:16 05.02.19

#27 AiliA, Динамо Барнаул - старый соперник Луча! )
По моему деньги из бюджета и сейчас выделяются. Плюс спонсоры по " просьбе" местной власти.
В этом отношении крупныммгородам проще, тем более там где промышленность есть, но и то не факт. Смотря какой интерес будет у местной власти.
А Находка, ну там город-порт, добывающий флот , тот же БАМР, который помогал Океану.
Наступили 90-е годы и пошли всякие дела , о которых наверняка наслышан.

Отредактировано пользователем DAN, 18:16 05.02.19

#28 AiliA 17:42 05.02.19

#26 DAN, По мне, лучше бы с структуру Луча вложились, но кто то может не так думает.
---
прочел комменты по ссылке.Один из них как нельзя лучше объясняет ситуацию
"Бюджетные деньги на профессиональные клубы тратить нельзя по закону, а у спонсоров нет никакого стимула. Раньше администрация нагибала спонсоров, и они выделяли деньги, но потом экономика посыпалась, а то, что еще работает, принадлежит "москвичам", которым местный спорт по барабану, и которых местная власть уже нагибает с трудом и всё реже... и только по крайней нужде (возможно, личной)."

#27 AiliA 17:25 05.02.19

#24 DAN, Согласен ,что мало кто хочет делать огромные перелёты, но извините , это часть работы футболиста России) География такая.
Находка вылетела- там свои дела, во Владивостоке свои. Главная причина - финансы.
Будут финансы в какой нибудь деревне Ивановка и будет у них клуб, игроков найдут и погнали играть
---
Так вот в том и проблема,что у Ивановок при НЫНЕШНЕЙ системе денег нет,как бы они не играли.Тосно чашку взял-пустили их в ЕК?Хер-то!А ведь у них долг был всего лямов 300!(для сравнения в нынешней Томи под 600,у ФК Ж/Д дырища в бюджете в 2,5 ярда,а у Кубани вообще 3 было!И ничего,почему-то на эти дыры закрывали глаза).
Но самостоятельный выход такого Тосно(по твоей терминологии-Ивановки) никоим образом не устраивал товарищей в СПб.А потому,чтоб не отбивать клиентуру,потенциальных конкурентов по быстрому прикрыли.
(знаю,знаю,что СПб и Ленобласть-"типаразныесубьекты" РФ, но решения-то понятно где и кем принимаются...)
Это собственно к чему-пока клубам не будут предоставлять возможность РЕАЛЬНО зарабатывать и обзаводиться спонсорами, лиги по территории будут сокращаться.Потому что в отдельно взятом клубе(чаще всего живущем на бюджетные бабки) предпочтут выписать себе премию или устроить сбор в Турции,нежели потратить деньги на авиабилет для календарной игры в другом часовом поясе.
К стройке инфры-то же самое относится-если есть госпрограмма по ремонту жилья,по ремонту дорог,по ремонту хз чего еще(не ремонту,так развитию)-точно так же Мин спорт ОБЯЗАН доводить до ума все арены.А вот очередность доведения должна определяться опять же-результатом клуба в чемпионате.Вылез наверх-получаешь субсидию на ремонт.

#26 DAN, захотел Фетисов ХК во Владивостоке и вот пожалуйста - Адмирал создан. Народ ходит , даже больше , чем на ЛУЧ.
---
а где гарантия,что его не выгонят из КХЛ в этом сезоне?Навылет между прочим одни лишь росклубы нынче стоят при каких бы то ни было донных результатах разных Слованов,Минсков и Риг.Так что либо вы,либо Хабара,либо Череповец.И я посмотрю,сколько на этот Адмирал(уже второй кстати по счету,поскольку первый в межсезонье технично обанкротили)будет собирать на себя зрителей в чемпионате рангом ниже.Если вообще останется в живых.

ты за кого болеешь?)
---
Барнаул

#26 DAN 12:55 05.02.19

#23 AiliA, вон захотел Фетисов ХК во Владивостоке и вот пожалуйста - Адмирал создан. Народ ходит , даже больше , чем на ЛУЧ.
Грустно, но это так. Для меня, непривыкшему к большому хоккею в Приморье . По мне, лучше бы с структуру Луча вложились, но кто то может не так думает.
Кстати, и прилетают команды с западных областей и не плачут.)
Ладно, что то я разговорился тут.))
Успехов твоему клубу ! Не понял, ты за кого болеешь?)

Отредактировано пользователем DAN, 13:23 05.02.19

#25 DAN 12:41 05.02.19

#23 AiliA, про Монголию я пошутил)

#24 DAN 12:40 05.02.19

#23 AiliA, развитие транспортной системы за Уралом, льготы на билеты.
Наш коллеша из Владика в Омск добирался через Москву, так выгодней было. Это как?
С этим порядок наводить. Большое НО, авиакомпании частные и им по барабану-бизнес.
Слили Луч и Океан, говоришь. Да не, не совсем согласен. Согласен ,что мало кто хочет делать огромные перелёты, но извините , это часть работы футболиста России) География такая.
Находка вылетела- там свои дела, во Владивостоке свои. Главная причина - финансы.
Будут финансы в какой нибудь деревне Ивановка и будет у них клуб, игроков найдут и погнали играть. (Образно)
Был Дарькин , создали команду , поиграли, на большее не хватило..
Да, вписали добрые страницы в историю клуба ,но при этом забыв о строительстве инфраструктуры. Отчего отчасти сейчкс страдаем.
Почитай надосуге, комменты тоже.
https://www.newsvl.ru/sport/2017/06/28/160518/#comments


Отредактировано пользователем DAN, 12:44 05.02.19

#23 AiliA 08:58 05.02.19

#21 DAN, Сибирские клубы взбунтовались, Летать им далеко!
---
ну если копнуть историю,то бунт начинался отнюдь не с сибирских клубов.Вы сами забыли уже как вышка объединенными усилиями сливала Океан и Луч в начале 90-х?Много там "сибирских клубов" было?А как быстро тот же Луч (после выноса коней и локо после возврата в Примерку) поприжали потом в плане финансов-теперь уже в середине 2000-х?
Мы сами точно так же ставили вопрос о присоединении к Уралу еще лет 5 назад-там точно так же сказали "науй нам надо к вам лететь".И на этом вопрос завершился.Они предпочли заявить у себя каких-то рахитов под вторыми номерами.

Так пусть учасвствуют тогда в чемпионате Монголии))
---
Если даже в Каз заявиться было нереально(а такой вопрос тоже рассматривался),какая Монголия,вы о чем?)))Из УБатора прямой рейс емнип только до Иркутска есть,и всё!А, ну еще естес в Мск.А железкой туда 3-4 суток переться...
До тех пор,пока из любого города в любой нельзя будет добраться прямым рейсом(в крайнем случае с пересадкой,но чтобы он был ПОПУТНЫМ, а не через МАУ,все стремились,стремятся и будут продолжать стремиться откосить от перелетов.Тем более что стоят они не 3 копейки.

#22 DAN 07:33 05.02.19

– Есть понимание, что 5–6 участников – это не группа, – подчеркнул Константин Кричевский, генеральный директор ФК "Сибирь" (Новосибирск). – 9–10 – уже похоже на серьезное соревнование. А в перспективе надо стремиться к увеличению числа команд.

Вот и достремились, что скоро играть будет некому, а не то что делить зону.

#21 DAN 06:49 05.02.19

#20 AiliA,
Заголовок:" зону Восток разделят..."
Соколов :"перспективы дальнейшей деятельности существующих остаются в большинстве случаев неясными, – сказал глава ПФЛ Андрей Соколов. – По этой причине лигой было предложено футбольным клубам из разных дивизионов собраться и обсудить сложившуюся ситуацию.".

По моему никакой конкретики, посмотрим. Важно, что пока это нереально сделать.
Какое отделение , о чём речь?))
Сибирские клубы взбунтовались, Летать им далеко!
Так пусть учасвствуют тогда в чемпионате Монголии))
#18 4141, ага спонсоры, деньги из Кореи.
Мы со своми боджетными деньгами не справляемся,- миллионы в воду уходят а тут с корейскими.))

Отредактировано пользователем DAN, 07:05 05.02.19

#20 AiliA 05:23 05.02.19

#18 4141, начинается с участия в чемпионате и закордонного спонсорства, а закончится отделением ДВ от Москвы ;))) Думаешь Мкаду это нужно?))))

#19 DAN, ты прочти, что там Соколов сказал. Просто заголовок не соответствует ходу событий.
---
Он сказал следующее:
"Мера по формированию двух подгрупп на "Востоке" является необходимой и связана с объективной действительностью. Это находит понимание у людей, переживающих за будущее футбола в азиатской части страны."
Поделили?Поделили.Сибирь2 играет?Играет.
А вот перспективы(в т.ч. и ДВ)-тут да,можно порассуждать.Но лучше это сделать после 22 февраля,когда Дюков свои планы озвучит.

#19 DAN 21:01 04.02.19

#17 AiliA, я читал это, практически все новости о футболе читаю, относительно. Идея озвучена в апреле прошлого года...
Но ты прочти , что там Соколов сказал. Просто заголовок не соответствует ходу событий.
Так тоту нас не так давно высказывался за:
разогнать вторую лигу.
пусть в холодных регионах зимние виды развивают, а не в футбол играют.
идеи про объединённые чемпионаты. Много , что желали. Но пока вроде тишина.
Так я и не понял: кто в ДВ группе будет играть? Читай пост ниже. Сахалин сам с собой, на данный момент?
Ага, в Новосибе хотят Сибирь-2 сделать, да вы основную команду скоро во втордив споавите, судя по нынешним делам... Блин... долготписать Нужна идея развития этого спорта. Был Дарькин, воплотил, а дальше что? На все регионы ДВ Дарькиных не найдётся.)
Кожемяко обещал, я все обещания читал, одобряю. Но есть люди , которым футбол не нужен ,вообще. Как с эти быть?
Клуб более менее должен покрывать расходы. Какова посещаемость матчей? Вот...


Отредактировано пользователем DAN, 21:48 04.02.19

#18 4141 19:43 04.02.19

Надо Лучу проситься в чемпионат Южной Кореи - и кататься близко и глядишь корейский спонсор может найтись.

#17 AiliA 18:27 04.02.19

#10 DAN, не слышал я про разделение зоны Восток.
---
https://www.sport-express.ru/football/rus_d2/news/zonu-vostok-pfl-razdelyat-na-dve-podgruppy-1395382/
новость уже почти годичной давности.И процесс вполне себе идет,судя по нынешнему составу чемпионата...

#16 morskoy 16:29 04.02.19

Ну,раз главный эксперт Узкий в своих лозунгах продекларировал,что всё будет с "Лучом" ОК,значит так тому и быть ! И двусторонки-товарняки выпускников ЦПЮФ "Луча" разных поколений (исключая Пономаренко) они могут хоть каждый день гонять,не возбраняется.Правда,Холодилов вроде как за "Сахалин" заявлен и успешно там играет,но там сборы вроде как позднее...И потом большинство этих "бегунков" ещё надо заявить за "Луч" ,если собрались этими выпускниками сезон доигрывать.Весёленькая вторая половина сезона намечается у рекордсменов окончания первой половины.

Отредактировано пользователем morskoy, 17:43 04.02.19

#15 узкуЛУЧеску 14:26 04.02.19

ЛУЧ завершил первый этап подготовки
Заключительную тренировку в рамках проходящего во Владивостоке первого учебно-тренировочного сбора провели накануне футболисты "Луча". На искусственном газоне УТБ "Седанка" "тигры" сыграли двусторонний матч "белые" против "зеленых". Встреча проходила в укороченном формате (2 тайма по 35 минут) и завершилась боевой ничьей - 2:2.
Состав "зеленых": Ткачёв, Колмаков, Сухорадов, Остапенко, Горев, Акопян, Андреев, Бучкин, Калугин, Кабанцов, Гордиенко.
Состав "белых": Колядин, Янзин, Насадюк, Пономаренко, Постухов, Седякин, Кротов, Белунов, Чеповский, Тарэк, Холодилов.
в среду "тигры" отправляются на сбор в Крымск, где пробудут до 2 марта. В рамках этого сбора команда проведет 4 товарищеских встречи: 10, 15, 20 и 24 февраля. Первым соперником ЛУЧа будет ФК "Калуга".

10 марта ЛУЧ будет принимать на родном "Динамо" своих самых принципиальных убогих Хабаровска

ЛУЧ вперед, Мы всегда с тобой! Вместе и до конца!