16:00 03.02.2019

Источник: ВК Официальная группа ФК "Тюмень"

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень

Горан Алексич ("Тюмень"): Лучше закончить товарищескую встречу вничью с хорошим футболом, чем выигрывать с плохим

Главный тренер ФК "Тюмень" Горан Алексич прокомментировал результат матча с латвийским ФК РФШ (2:2).

- И в первом, и во втором таймах мы превосходили соперника. "Тюмень" должна была побеждать в матче против РФШ. Но лучше закончить товарищескую встречу вничью с хорошим футболом, чем выигрывать с плохим. Нам удавались качественные эпизоды. Счёт на данном этапе не самое главное. Но, конечно, побеждать хочется всегда. Мы чуть просели в концовке первого тайма, но во втором пропустили после первого удара по нашим воротам – до этого 25 минут мяч был на половине РФШ. Наши футболисты много созидали. Это радует, потому что в первой части сезона с креативом были большие трудности. Работы у команды ещё много – на Кубке ФНЛ будем наигрывать линии, будем действовать слаженнее как команда. Но могу сказать точно - "Тюмень" прогрессирует, -считает Алексич.

- В матче против РФШ ваши подопечные специально атаковали очень вариативно?

- Моменты должны создаваться разнообразно. Были и хорошие забросы за спину защитникам. Мы проходили и через фланг, и через центр. "Тюмень" начала играть радикальнее в атаке, действовать ситуативно. Эпизоды стали интереснее, появилось движение к воротам соперника.

- Астемир Гордюшенко дебютировал ударно.
- У него есть столь нужное нам умение обыгрывать "один в один". В матче против РФШ я решил нагрузить его дополнительно – работу он переносит нормально. Последние дни в ЦСКА он тренировался индивидуально, когда "молодёжка" армейцев улетела на сборы.

- Рассчитываете на Артёма Щербака – форварда из Крыма?
- Да, он присоединился к команде. Во время общих выходных он будет заниматься индивидуально. Ненад Маринкович не сыграл в товарищеском матче из-за проблем с самочувствием, но ничего страшного у него нет.

- Как команда проведёт выходные?
- Футболисты в общей сложности пробудут на Кипре больше месяца. Все они – молодые люди, находящиеся далеко от семьи. Пару дней тренерский штаб их не будет грузить физически и теоретически. На Кипре много исторических мест, в Пафосе мы живём близко к морю. Ребята могут погулять, им предоставлено свободное время. Я хорошо знаю, насколько опасна эмоциональная усталость. Тем более, что ребят ждут дома семьи, они скучают…

- Как вы проведёте дни отдыха?
- Я не поеду домой, но чуть отдохну. На сборах работа продолжается с утра до самого вечера. Займусь анализом матча с РФШ, подкорректирую план подготовки на третий тренировочный сбор.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.