18:00 03.02.2019

Источник: "Балтика" (Калининград) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика

Тажутдин Качукаев ("Балтика"): Имеем право оспорить запрет в Лозанне

В конце января решением Палаты по разрешению споров РФС "Балтике" было запрещено регистрировать новых футболистов из-за задолженности по заработной плате, премиальным и платежам по аренде квартир перед тренерами Владиславом Тихоновым и Валерием Климовым. Генеральный директор ФК "Балтика" Тажутдин Качукаев прокомментировал ситуацию с запретом на регистрацию игроков. 

Палатой по разрешению споров РФС вынесено решение, которое клуб может оспорить в Европейском спортивном суде. Это наше право, и мы обсуждаем с Советом директоров наши дальнейшие шаги в данном направлении. Дело не в размере сумм, которые клуб, по мнению Палаты должен компенсировать якобы незаконно уволенным тренерам, а в применении и толковании арбитрами Палаты действий клуба в отношении данных тренеров. Палата не учла ряд важных деталей в ходе проведения переговоров между клубом и тренерами. 

Клуб направил тренерам уведомление о решении прекратить с ними сотрудничество с выплатой им компенсации за расторжение. Мы были настроены на конструктивный диалог, но в ответ получили требования о компенсации всей оставшейся суммы согласно действующим контрактам. Я спросил у представителей тренеров, вы требуете от клуба цифру с 6 нулями и в турнирной таблице занимаете место в зоне вылета. Разве это соблюдение спортивных принципов и уважение к клубу, где вы получали одну из самых высоких зарплат в ФНЛ?!

По нашему мнению и правовой оценке наших клубных юристов, у нас есть возможность доказать в Лозанне, что клуб уволил тренеров без нарушений норм регламента ФИФА. Мы готовим свою позицию и в ближайшее время определимся с Александром Шендерюком-Жидковым с нашими дальнейшими действиями. В установленный срок погасим имеющуюся задолженность перед уволенными тренерами, чтобы открыть заявочное окно – в этом нет проблем. Но сегодня "Балтика" функционирует рационально и в рамках финансового портфеля установленного учредителями, и подобные "финансовые парашюты" не допустимы в нашей политике. А оставить этих тренеров в клубе мы не могли с моральной точки зрения. Задан курс на эффективность, мы должны дать результат. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rokossovetz 23:27 03.02.19

Невыплата по контракту - это совершенно не оправдание. И в Лозанне мордой по столу повозят.\