12:00 07.02.2019

Источник: "Авангард" (Курск) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Авангард

Президент "Авангарда": Есть понимание того, как будем выплачивать долги, ближе к маю все будет понятно

Президент "Авангарда" Николай Волокитин поделился мнением о роли руководителя футбольного клуба и заверил, что этой зимой курский клуб ждет усиление. 

– У меня сложилось впечатление, что роль руководителя футбольного клуба в ФНЛ и ПФЛ сводится к тому, чтобы стоять с протянутой рукой перед губернатором и делать жалобный вид. Что входит в обязанности президента "Авангарда"?  

– Искать единомышленников. Нельзя стоять с протянутой рукой. Нужно убеждать и доказывать делами, что мы находимся на правильном пути. Наш клуб развивается потому, что мы вначале стараемся давать результат, а потом уже приходить, но не с протянутой рукой, а убеждать, что клуб должен существовать, что должна существовать наша детская академия, что должны продолжать работать наши тренеры. 

Мы должны выполнять спортивную задачу, показывать эффективность. Наши учредители в лице руководства области в этом помогают. Считаю, что так и нужно выстраивать отношения. Мы постепенно развивались. Начали с 13-го места в ПФЛ. Сейчас мы – в ФНЛ. Дошли до финала в Кубке России. Не нужно ждать чуда. Нужно работать и еще раз работать. 

– После выхода в ФНЛ вы говорили, что руководство области любит футбол, хочет, чтобы команда росла. Сложилось впечатление, что нынешнее руководство в лице Романа Старовойта к футболу относится прохладно.  

– Цыплят по осени считают. Нужно понимать, что Роман Владимирович пришел в конце года и на него свалилось много важных проблем. Футбол ведь не является главной целью жизни области. Сейчас мы находимся в конструктивном диалоге. Нам нелегко, но когда ты находишься в диалоге, всегда можно добиться положительного результата. Пожар, который был, потушен. Команда занимается на сборах. Сейчас начнем играть в Кубке ФНЛ. Есть понимание того, как будем выплачивать долги. От слов к действиям перешли. Ближе к маю все будет понятно. 

– Есть планы вывести "Авангард" в ноль по долгам?  

– Конечно. Всегда нужно думать о лучшем. Зачем работать, если не ставить правильных целей? 

Какие цели вы преследовали, когда подавали заявление об отставке? 

– Было недопонимание между нами и учредителем. Сейчас этот вопрос снят. 

В этой ситуации вас поддержал ряд футболистов. Как вы к этому отнеслись?  

– Мы – члены одной команды. Тут не было того, что поддерживали конкретно меня. Мы выступали и выступаем за сохранение команды и ее лидирующих позиций в первенстве. Когда люди внутри коллектива поддерживают друг друга – нормальное явление. На то мы и команда. 

– Когда в клубе не стало руководителя игроки заговорили о финансовых проблемах. Вы отмечали, что будучи президентом, разговаривали с футболистами из-за чего не было "волнений". Что вы им говорили?  

– Дело не в том, что я говорил. Дело в том, что в клубе было руководство. Потом его не стало. Ребята не знали с кем разговаривать, начали волноваться. Не бывает предприятий и клубов без руководителя. Без руководителя начинается бардак. 

– Как оцениваете нынешний настрой команды?  

– Настрой боевой. Костяк остался. Будем биться. Будем работать. Будем привлекать болельщиков на стадион. Но я сейчас с ужасом представляю состояние полей в начале марта. Все говорят про спортивную задачу. Но в марте, куда не приедешь, погодные условия будут нивелировать мастерство. Это уже не спорт, а удача. 

– Ранее вы гордились тем, что комплектуетесь заранее. Сейчас ушли три игрока. Двое из них были очень важны для команды. Пришел только Григорьев. Что будет с комплектацией этой зимой?  

– Все исправляется. Это сложно, но мы справимся. Уже немного осталось. У нас и сейчас – хороший подбор игроков, но мы ждем небольшое усиление. Несколько фамилий вы услышите. 

– Акбашев ушел свободным агентом?

– По Акбашеву у нас есть определенные договоренности с клубом. Небольшую компенсацию мы получим. Хотя он мог сделать это, как свободный агент. 

– Вы говорили, что летом, помимо Альшина, интересовались Гоцуком и Коробовым. Сложно было их удержать? 

– Мы сели с ними и поговорили. За то, что они остались я им благодарен. Это два очень важных для нас игрока, и с точки зрения профессионализма, и с точки зрения людских качеств. Они являются одними из лидеров в коллективе. 

– Ранее вы говорили, что для приглашения футболиста нужны "дополнительные аргументы" (финансовые). Сейчас такие аргументы нужны?  

– Результатами мы заявили о себе, как о клубе. Сейчас нам легко вести переговоры. Все происходит не так, как было, когда мы выходили в ФНЛ. Футболисты общаются между собой, видят результат, видят игру и поэтому соглашаются. И правильно делают. 

Кто в "Авангарде" занимается селекцией? 

– Это коллективное дело. Спортивный директор находит футболистов, но все решения принимаются коллективно. По моему, так и должно быть, когда предлагаются несколько игроков и по результатам совместного обсуждения выносится решение. 


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 СеШ 11:23 07.02.19

Стратегия..!