19:30 08.02.2019

Источник: "Армавир" (Армавир) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир

Сергей ВЕРКАШАНСКИЙ ("Армавир"): Надеюсь, что смогу доказать свое право на место в составе

Нападающий "Армавира" Сергей Веркашанский рассказал, как проходит сбор, имеет ли значение цифра на футболке и о том какой настрой на вторую часть сезона. 

- Сергей, как проходит сбор, как состояние и настроение?

- В целом, проводим сбор хорошо, на мой взгляд. Единственный минус - это погода: сейчас она испортилась и дожди немного мешают, но мы работаем! Настроение хорошее, большинство упражнений теперь проходит с мячом и это радует (улыбается). За время беговой и силовой работы уже соскучились по нему.

- На протяжении сезона заметили твою эмоциональность и бескомпромиссность на поле. Сейчас в контрольных матчах порой кажется, что соперник иногда опасается идти в стыки с тобой… 

Со стороны виднее, но я на это не обращаю внимания (улыбается). Просто сам стараюсь всегда идти до конца.

Матчи на сборах проводишь под 20-м номером, большую часть карьеры выступал под 10-м, в "Армавире" твой номер – 9. Скажи, имеет ли для тебя значение цифра на футболке?

- Если бы была возможность всегда играть с десяткой на спине, я бы играл (улыбается). Это любимый номер, который всегда приносил мне удачу. А вообще, думаю, номер не имеет значения.

- Посмотрев на статистику, можно сказать, что первая часть сезона для тебя не особо задалась. Все видели, как ты переживал по этому поводу. Скажи, есть ли сейчас какой-то психологический груз или удалось абстрагироваться и после отпуска начать работать с новыми силами и эмоциями?

- Сейчас нет никакого груза! Конечно, всегда неприятно, когда не играешь или не удается сделать то, что хочется на поле! Могу сказать только, что в первой части сезона, что сейчас, на тренировках работаю одинаково, с самоотдачей! Просто тогда больше доверяли другим. Надеюсь, что смогу доказать свое право на место в составе!

- Не так давно к команде присоединился твой хороший друг Эдуард Лусикян, пропустивший часть сборов. Придает ли его присутствие тебе положительных эмоций?

- Конечно, я очень рад что Эдик практически восстановился и сейчас находится с нами на сборах... Его присутствие это большой плюс как для меня, так и для всей команды!

- Важна ли, на твой взгляд, дружба футболистов вне поля?

- Для меня дружба, конечно же, важна... Ведь друг-это твой близкий человек, тот, кому ты можешь довериться, и кто тебя поддержит не только когда хорошо, но и когда в жизни наступают тяжелые моменты. Понятно, что когда футболисты выходят на поле, там уже нет друзей, знакомых, у всех цель и задача одна. Но в жизни, думаю, дружба должна быть!

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.