17:30 10.02.2019

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ "Юг" - Cезон 2018/2019, Чайка

Виталий СЕМАКИН ("Чайка"): Качеством игры команды на прошедшем сборе доволен

Главный тренер "Чайки" Виталий Семакин подвел итоги первого турецкого сбора.

- Виталий Юрьевич, перед началом работы в Турции вы говорили, что на первом сборе хотелось бы, чтобы команда вышла на восемьдесят процентов от своего оптимального функционального состояния. Это удалось?

- Что касается физического состояния, то на данном этапе мы, наверное, больше довольны, чем нет. Думаю, что по сравнению с тем днём, когда собрались, намного шагнули вперёд в тактическом плане, в командных взаимодействиях. Пока ещё немало индивидуальных ошибок в обороне, но в целом ребята уже понимают ту схему, которую планируем использовать во второй части первенства. Понимают те перестроения, те требования, которые им предъявляет тренерский штаб.

- Перед началом сбора были определённые опасения - удастся ли сохранить до конца эмоциональный тонус футболистов. Удалось?

- Думаю, да. Мы постарались разнообразить тренировочный процесс, и в целом это у нас получилось. 

- Довольны ли вы работой нового тренера по физподготовке?

- У парня большое желание работать в футбольном клубе, развиваться, расти дальше. Пока ещё ему не хватает футбольной специфики. Одно дело заниматься в тренажёрном зале с фитнес группами и совсем другое - с профессиональной командой. Но это решаемая проблема. В целом же Константин нам помог, особенно - индивидуально работая с ребятами.

- Как оцените выступление "Чайки" в контрольных матчах, в которых команде противостояли достаточно авторитетные по европейским меркам соперники?

- Впечатление двоякое. Мне понравился спарринг с "Кайратом". Алма-атинцы выставили против нас два равноценных состава. И хотя во втором тайме мы не справились со своими проблемами в обороне, игра оказалась очень полезной и познавательной. А вот "Раднички" поберегли своих лидеров, и нам не удалось в должной мере проверить собственную боеспособность на фоне именитого соперника. Да, победа, безусловно, окрыляет, но хотелось бы столкнуться с иным уровнем сопротивления. "Спартак" из Юрмалы, по нашей информации, сегодня заточен на продажу перспективных игроков, обкатку молодых дарований из Европы, Африки и Южной Америки. В игре с нами эта команда решала специфические задачи. Но качеством своей игры на сегодняшнем этапе мы остались довольны.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.