20:00 11.02.2019

Источник: Спорт День за Днем

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Томь

Алексей ГАСИЛИН: "Томь" была готова взять меня сразу

Новичок "Томи" Алексей Гасилин до прошлого года выступал за "Амкар", но после ликвидации клуба продолжил карьеру в  клубе "Академика де Визеу", играющий во второй по силе португальской лиге. Нападающий рассказал о своем переходе в томский клуб

– Как возник вариант с "Томью"? 

– Этот клуб проявил самый большой интерес: и руководство, и тренерский штаб. Меня этот вариант тоже устроил, потому что я хочу играть, для меня это самое важное. Были и другие варианты, предметные разговоры с клубами ведущих европейских лиг, например, Хорватии. Российские клубы выходили, приглашали на сборы. Но ситуация сложилась такая, что им сначала надо было освободить место, чтобы взять меня. А "Томь" была готова взять меня сразу.

– С кем-то из руководства томского клуба или с Василием Баскаковым ранее были знакомы? 

– Нет. С главным тренером познакомился, когда он набрал меня в начале февраля. Пообщались, после чего я взвесил все за и против, дав согласие. Свою роль сыграл интерес главного тренера, потому что надо идти туда, где тебя ждут.

– У Баскакова уточнили, какие цели ставит перед собой "Томь"? Возвращение в премьер-лигу уже в следующем сезоне?

– Конечно. Все знают, что команда играла без денег, а сейчас в бюджет "Томи" был переведен достаточно большой денежный транш. Это открытая информация. Команда отстает всего на одно очко от первого места в ФНЛ. Лично я привык всегда играть на победу при любых раскладах. Тем более через полгода уже можно вновь вернуться в премьер-лигу.

– В каком физическом состоянии вы пребываете после отъезда из Португалии? 

– Каждый день тренировался индивидуально, поддерживая форму. В Португалии не было зимнего перерыва, поэтому я был в состоянии играть по 90 минут в чемпионате. Понятно, что это не тренировки с командой, но аэробная работа проводилась постоянно. Чтобы окончательно набрать форму мне необходимо дней семь-десять. А до возобновления сезона примерно месяц, поэтому подойду в необходимых кондициях.

– В среду "Томь" играет с московским "Торпедо". Вас на поле мы еще не увидим? 

– Почему? Сыграться с новыми партнерами реально и за несколько тренировок.

– После звонка Баскакова наверняка сразу открыли раздел "Команда" на официальном сайте "Томи". С кем знакомы? 

– Особо ни с кем. Только с вратарем Мелиховым, с которым пересекались в молодежной сборной России.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.