21:52 20.02.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Авангард, Ротор

"Авангард" – лучший на Кипре! Обзор девятого дня Кубка ФНЛ (Видео)

В среду на Кипре прошли четыре главных матча – за седьмое, пятое, третье места и финал. OneDivision кратко расскажет, что происходило в этот день на стадионе "Куклия" в Пафосе. 

 Мордовия – Химки – 0:0, по пен. 1:4 

Во встрече саранчан и химчан голов за девяносто минут не было. Команда Игоря Шалимова традиционно больше владела мячом, но её подводило завершение. А ведь могла забить и "Мордовия" – в конце первого тайма в перекладину попал Киреев. На 87-й минуте саранчане остались вдесятером из-за удаления Орлова. В серии пенальти Хомич вытащил два удара и принес "Химкам" седьмое место. 


Тюмень – Спартак-2 – 2:0 

Молодые спартаковцы не смогли справиться с открытием турнира "Тюменью". Сначала сибиряки отличились в середине первого тайма, когда пробил Вотинов, и мяч рикошетом от Миронова по дуге залетел в сетку. А точку в матче поставил на добавленных минутах Митрович. Он отправил мяч в ворота головой с подачи Ослоновского. Таким образом, тюменцы финишируют на пятом месте.


Шинник – Тамбов – 0:2 

В матче за третье место "волки" переиграли ярославцев. На протяжении всей встречи тамбовчане больше владели мячом и чаще атаковали. На 19-й минуте Обухов подкараулил отскок от штанги и открыл счёт. Концовку первого тайма омрачила травма Секу Думбия, которую нанёс ему Гелоян. После перерыва лидер ФНЛ шёл вперёд за вторым голом и забил его в компенсированное время: Рагулькин проткнул мяч в дальний угол. Правда, незадолго до этого Кожемякин мог сравнять счёт, но пробил головой мимо. Третье место заслуженно достаётся "Тамбову". А "Шинник" второй год подряд становится четвёртым. 


Ротор – Авангард – 1:1, по пен. 3:4 

Финал. "Ротор" – фаворит голосования на официальном сайте ФНЛ. "Авангард" – специалист по кубковым турнирам. Так чья же возьмёт? Игра, как и предполагалось, получилась упорная. Искры от борьбы летели на всех участках поля. Волгоградцы показывали более атакующий футбол, но во втором тайме куряне прибавили. На 79-й минуте Земсков открывает счёт ударом головой с угла вратарской. Казалось, это уже конец, но у волгоградцев были другие планы. Команда с берегов Волги не сдалась и сравняла счёт: Саная замкнул навес на дальней штанге. В итоге всё решалось в серии пенальти. Бурнаш не забил первый одиннадцатиметровый курян, но у волгоградцев неудачно пробили сразу двое – Саная и Попов. В итоге "Авангард" победил, а решающий пенальти на счету Земскова. Курская команда – победитель Кубка ФНЛ впервые в истории!

Фото: Официальная группа ВК ФК "Авангард"


 



«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 hoh-match 22:54 20.02.19

Браво, "Авангард"!!! Вопреки скептикам и равнодушию прессы - к новым победам!!!