21:30 21.02.2019

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, ПФЛ "Запад" - Cезон 2018/2019

Матч-фантом, куча голов и судейские разборки. Обзор десятого дня Кубка ФНЛ (Видео)

В четверг на Кубке ФНЛ прошли четыре последних матча. В утешительных финалах команды разыграли места во второй половине таблицы. Не обошлось и без громкого скандала. Традиционный обзор дня – в материале OneDivision.

 

Чертаново – Левадия – 3:0 (+:-), фактический счёт 2:3

Сарвели быстро открыл счёт с пенальти, но потом чертановцы расслабились и пропустили два мяча. На 37-й минуте арбитр Евгений Буланов удалил Нестерова за вторую жёлтую карточку (неспортивное поведение). Эстонцы завелись, Морелли что-то сказал судье – и получил прямую красную. Таллинцы остались вдевятером, но всё равно забили в конце тайма третий гол усилиями Липпа. В перерыве "Левадия" отказалась продолжать матч из-за протеста против судейства. Однако второй тайм всё равно состоялся в полных составах – для игровой практики футболистов и судей. "Черти" больше атаковали, и на 67-й минуте забил Евинов. 3:2 – фактическая победа "Левадии", но на самом деле ей засчитано техническое поражение. Таким образом, тринадцатое место Кубка ФНЛ достаётся чертановцам.

 

Муром – Урал – 2:4

Екатеринбуржцы после крупного поражения в прошлом матче выместили свою злость на муромлянах. Сначала забили два, потом пропустили один – и ещё раз по такой же схеме. Прошлогодний победитель турнира "Урал" финиширует на предпоследнем месте. Но у него есть оправдание – три матча "шмели" провели резервным составом. А в последнем месте "Мурома" нет ничего удивительного – всё же это середняк ПФЛ.


Пюник – Краснодар-2 – 2:2, по пен. 2:3

Ереванцы и краснодарцы продолжили голевую традицию дня. Уже на третьей минуте автогол забил Стежко. Кстати, не так давно он выступал именно за "Краснодар-2". Далее армянская команда исправила ситуацию: Миранян реализовал пенальти, а Стежко отправил мяч в чужие ворота. К перерыву Онугха счёт сравнял – 2:2, и больше в основное время никто не забивал. Чуть больше тайма "быки" играли вдесятером после удаления Бочко, но "Пюнику" это не помогло. В серии пенальти краснодарцы оказались точнее и заняли одиннадцатое место.


Рига – Факел – 2:2, по пен. 5:4

Тренд на голы, пенальти и удаления сохранился в последнем матче турнира. В середине тайма команды обменялись реализованными одиннадцатиметровыми, а через пару минут Лебеденко в завершение хорошей комбинации вывел "Факел" вперёд. Судейский вопрос встал уже после свистка на перерыв, когда арбитр Антон Фролов показал Карашаускасу прямую красную карточку. Тот вроде бы никого не бил и не толкал – значит, наверное, что-то не то сказал. Во втором тайме случилась небольшая стычка с участием Джабраилова, но Фролов эту ситуацию разрулил без карточек. "Факел" не додержал минимальное преимущество и пропустил в концовке от Панича. В итоге команды пробивали серию пенальти. Осипенко стал её антигероем – он отправил мяч мимо ворот. Девятое место остаётся за "Ригой".

Итак, Кубок ФНЛ-2019 завершён. Все команды сыграли по пять матчей, все места распределены. Нынешний турнир войдёт в историю: он побил рекорд по просмотрам видеотрансляций, впервые его победителем стал "Авангард", случился необычный казус с "Левадией". Главное, что команды боролись на поле, и скучно не было. Ждём возобновления регулярного турнира ФНЛ, а через год опять встретимся на Кипре.


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Gloom 08:08 22.02.19

умнеки.
В Кубке нет мест.
Есть обладатель ,финалист,полуфиналист и тд..
то что тут называется игра за места проста товарняки

Отредактировано пользователем Gloom, 08:09 22.02.19