13:30 03.03.2019

Источник: "СКА-Хабаровск" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, СКА-Хабаровск - Чертаново, СКА-Хабаровск, Чертаново

Вадим ЕВСЕЕВ ("СКА-Хабаровск"): Очень обидное поражение, но забив один мяч, сложно надеяться на победу

Главный тренер ФК "СКА-Хабаровск" Вадим Евсеев после поражения в матче матча 25-го тура первенства ФНЛ от "Чертаново" - 0:1.

- Не получилось выиграть. Начали агрессивно, забили мяч - это был план нашей команды. А дальше случился эпизод, который мы всю неделю разбирали, тренировали, где наши защитники должны были быть ближе к игрокам соперника. Дали принять, дали скинуть, и соперник провел быструю атаку три в три или четыре в три. То, что хорошо получается у группы атаки "Чертаново", они сделали. А дальше мы два мяча привезли сами себе. Соперник мастеровитый. Да, они молодые, но каждый из них поиграл в различных сборных. Да, мы играли с командой, которая идёт выше нас, но так играть нельзя! У нас опытные игроки, и я сказал уже в раздевалке для чего мы тут находимся. Очень обидное поражение. Слышу, что говорят болельщики с трибун, и они правильно спрашивают: "Что вы делали два месяца на сборах, если такой результат?" Неприятно. Но болельщики имеют право это говорить. 

- Вы говорили, что новички усилят нашу команду. Почему сегодня в стартовом составе был лишь один новый игрок? Буйволов вышел уже под конец… 

- На втором сборе на эту позицию наигрывали и Приндету, и Буйволова. Но выбрали сегодня Приндету, потому что в прошлом году играл и играл качественно. Они примерно равноценные игроки. Но у Приндеты левая нога рабочая, что немаловажно, если он играет левого центрального защитника. По Камешу – у нас был выбор или он, или Казанков – наш бомбардир, наш лидер атаки. И этой игрой он подтвердил – острота шла через него. Выпустили в итоге Камеша, посадив чуть ниже Кабутова в оборону. Малеев… У нас сейчас находится в команде четверка Алейник – Карасёв – Квеквескири – Малеев и вот из них мы и выбирали тройку, которая выйдет в центр. Суслов травму на сборах получил и начал тренироваться в общей группе уже в Хабаровске, и мы посчитали, что физически он не готов. 

- На Ваш взгляд, вышедшие во втором тайме смогли усилить игру, создать давление на ворота соперника? 

- Мы давление оказывали. Пытались переломить ход игры, пытались уже ближе к концу акцент сделать на верховые передачи, на стандарты. Нам это удавалось, но в завершающей стадии не хватало. Может быть не правильно выбрана тактика на этот конкретный матч, но если мы два месяца наигрывали схему, то посчитали с тренерами нецелесообразным менять её прямо перед игрой с "Чертаново". Соперник же показал свой класс, свой уровень. Выиграл, забив три мяча. Забив один, сложно надеяться на победу. 

- Впереди дальневосточное дерби с "Лучом". Желаем Вам и команде собраться. Это важный для нас матч. 

- Спасибо. Знаете, ещё что обидно, в раздевалке говорили об этом футболистам, команды к нас летят - страдают. А на поле не видно кто дома играет, а кто на выезде. Да, мы начали хорошо, начали активно, но… 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.