19:00 06.03.2019

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Чертаново

Николай ЛАРИН ("Чертаново"): Расходы команды покрываются за счет спонсоров, рекламы и продажи игроков

Директор "Чертаново" Николай Ларин в интервью "Федеральному агентству новостей" рассказал о финансировании команды, спонсорах и контракте с Nike.

– Про деньги. Финансирование академии "Чертаново" полностью осуществляется из средств бюджета города Москвы, на выступление команды в ФНЛ ищете спонсоров. 

– У нас академию, два мужских и одно женское отделения, а также выступление женской команды в Высшей лиге финансирует Москомспорт полностью. Что касается выступления нашей мужской команды в Футбольной национальной Лиге, то на сегодняшний день Правительство города Москвы не выделяет на это денег. Возможно, когда-нибудь произойдут изменения, потому что мы не профессиональный футбольный клуб, а образовательное учреждение. Это уникальная ситуация — мы единственные, кто участвует в профессиональных соревнованиях в качестве образовательного учреждения. Соответственно, наше выступление в ФНЛ – там достаточно большие расходы –покрываются за счет спонсоров, рекламодателей и продажи футболистов. 

– Спонсоры или инвесторы "Чертаново" – кто они? 

– Инвесторов у нас пока нет, хотя, скрывать не буду: уже появляются заинтересованные компании и бизнесмены, которые могли бы инвестировать. Но пока что мы находимся в стадии переговоров, потому что на сей счет нужно проводить консультации с нашим учредителем. Сейчас у нас есть спонсоры — фирма DiaSport, которая в России стелет футбольные поля. И они большую часть своей прибыли направляют нам как безвозмездную помощь на уставные цели нашего учреждения, а конкретно — на выступление в ФНЛ. Вторая компания – экипировочный центр Футболомания. Сейчас мы подписали контракт на 4 года — это наш первый такой серьезный договор — с компанией Nike, которая будет полностью одевать наши команды. В случае успешного выступления подразумевается увеличение суммы контракта. Детали называть не буду, но это первое наше большое достижение. Плюс есть компании, которые за небольшие деньги размещают у нас рекламу на стадионе. 

– По поводу контракта с Nike хотел подробнее. Что он в себя включает? 

– Nike нам ничего не платит, он нас одевает. У нас команд очень много, их 38 в школе. Контрактом предусмотрено, что нас одевают на определенную сумму в год: мы выбираем товар по оптовым ценам. Этого товара на сегодняшний день не хватает на то, чтобы одеть все 38 команд академий. Остальные расходы по экипировке будет брать на себя Правительство Москвы.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.