14:00 08.03.2019

Источник: "Тюмень" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Тамбов, Тюмень

Никита ТЕЛЕНКОВ ("Тюмень"): Мы не мягкие игрушки и можем выйти из любой ситуации

Полузащитник "Тюмени" Никита Теленков, который восстанавливается после тяжёлой травмы, перед выездным матчем 26-го тура ФНЛ против лидера первенства "Тамбова" рассказал о своём нынешнем состоянии, ответил на главный вопрос болельщиков "Тюмени" и настрое команды.

– Никита, как так получилось, что главный старожил "Тюмени" ни разу не играл в Тамбове?

– Когда-то из-за перебора карточек, когда-то – из-за травм. Думаю, не много потерял. Говорят, что там не очень хорошие условия. Что поле, что гостиница…

– Расскажите о своём нынешнем состоянии…

– Сейчас занимаюсь с тренером МФК "Тюмень" по физподготовке Максимом Копыловым. Делаю много упражнений, чтобы подготовить колено к бегу. Нужно его укрепить. В принципе, колено на нагрузку реагирует нормально. Поэтому в ближайшее время приступлю к работе на поле – буду бегать с мячом. Надеюсь, что уже через месяц буду активно двигаться. Возможно, даже тренироваться вместе с командой.

– Главный вопрос болельщиков "Тюмени": когда команда начнёт побеждать?

– Больная тема. Может, дело в невезении. Или в психологии. Всегда очень тяжело находиться в зоне вылета. На сборах-то всё было хорошо. На Кубке ФНЛ ни разу не проиграли, пропустив всего один мяч. А тут уступили прямому конкуренту, при этом не забив… Надеюсь, выиграем уже в ближайшем матче. Отступать нам некуда. Это все понимают, а потому футболисты должны соответствующе настроиться. Каждый матч должен быть, как последний. Шансы на спасение у нас ещё есть. Нужно выходить и биться. Другого выхода нет.

– Судя по котировкам букмекерам, против "Тюмени" будет играть не команда ФНЛ, а как минимум "Аякс". Они не верят в "Тюмень"?

– Наверное, в недавнем матче Лиги чемпионов между "Реалом" и "Аяксом" были такие же котировки. Точно также они не верили в успех гостей. Однако "Аякс" выиграл. Почему мы не можем? Понятно, что "Тамбов" хорошо играет дома и собрался в Премьер-лигу. Обыгрываются все команды. Нужно реализовать свои голевые моменты и дисциплинированно обороняться.

– Сегодня 8 марта. Что пожелаете болельщицам "Тюмени"?

– Здоровья! А ещё - приходить на футбол. Надеюсь, 16 марта, во время домашнего матча против "Чертаново", будет тепло. Приглашаю на стадион не только болельщиц, а вообще всех тюменцев. Только вместе мы сможем выбраться из этой ситуации!

– Вас не удивил победный результат игры "Чертаново" в Хабаровске?

– Удивил. При этом хабаровчане, как раньше играли дома не очень хорошо, так и продолжили после зимнего перерыва. Думал, после ухода лидеров, "Чертаново" повалиться, но… Так что лёгкой игры с москвичами не жду.

– Что можете сказать о своём настроении?

– Какое может быть настроение, если все говорят, что у нас нет шансов остаться в ФНЛ? Это неприятно. С другой стороны есть повод доказать этим людям, что мы не мягкие игрушки и можем выйти из любой ситуации. Надеюсь, выберемся из подвала турнирной таблицы.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.