12:00 10.03.2019

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч - СКА-Хабаровск, Луч, СКА-Хабаровск

Рустем ХУЗИН ("Луч"): Проиграна битва, но не война

Главный тренер "Луча" Рустем Хузин после домашнего поражения в матче 26-го тура первенства ФНЛ от "СКА-Хабаровска" - 0:2.

- Игра боевая. Допустили массу ошибок в обороне, соперник этим воспользовался. Ребятам тяжело. Проиграна битва, но ни в коем случае не война. Руки опускать не будем, наоборот, с каждым матчем, с каждой тренировкой будем набирать обороты и, я думаю, все наладится. Соперник сегодня был посвежее, побыстрее. Только с победой могу их поздравить.

- У Вас больше претензий к обороне или к атаке?

- Я всегда говорил, что сначала нужно свой дом защищать, а потом уже думать об атаке. Тем более наш состав не дает какой-то вариации. На сегодняшний день мы, действительно, были слабее.

- В атаку Вы выпустили Хлебородова, на которого шли длинные забросы. С "Краснодаром-2" это сработало, но сейчас Евсеев выставил трех мощных центральных защитников, которые снимали весь воздух. Почему замены последовали только в конце матча?

- А кого выпускать? Был один вариант - выпустить молодого и неопытного Белунова или Гордиенко поставить под нападающим, а на фланг выпустить Калугина. У нас еще перед матчем произошла незапланированная потеря - Павленко выбыл, который наигрывался в составе. Некоторые футболисты еще не в самой лучшей своей форме.

- Сегодня в матче не принимал участие Максим Насадюк. Что с ним?

- У него со спиной проблемы. Мы очень много занимались на искусственных полях, которые ему противопоказаны.

- Можем на него рассчитывать в ближайших матчах?

- Я на всех рассчитывал и даже на Замалиева, который на 90-ой минуте получает красную карточку. Конечно, это его не оправдывает, но будь я игроком, еще бы ни то сделал в такой ситуации. Зная его характер и зная свой характер, я бы что-нибудь натворил.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 узкоЛУЧеску 12:43 11.03.19

и хорошо, что у нас есть свой полководец: "Проиграна битва, но не война".
надо где-нибудь это записать)

#2 узкоЛУЧеску 12:39 11.03.19

чего расклеился? к битвам с подвалами нам не привыкать
никто не ожидал, что ЛУЧ проиграет

#1 karat 09:51 11.03.19

Какая война? Вы о чем? Матч продули ожидаемо: с таким составом Луч будет бит даже командами из подвала....