15:00 13.03.2019

Источник: РИА Воронеж

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел

Йосип ПРОИЧ ("Факел"): ФНЛ большая лига и в России хорошо платят

Защитник "Факела" Йосип Проич в этот зимний перерыв пополнил состав команды. Сербский легионер рассказал почему он решился на переход в воронежский клуб и как проходит его адаптация в команде.

– Знаю чуть-чуть русский. Я играл в "Волге", там учил. Забыл, надо вспоминать. Каждый день учу новые слова, все нормально. Игроки говорят, я запоминаю. Что-то в интернете смотрю. Много слов как у сербов, звучат так же. Важно учить футбольные слова. Право, лево, вперед, назад, спина – это я помню. А надо знать больше, чтоб понимать тактику тренера. Я пришел, потому что ФНЛ большая лига, в России хорошо платят. В Сербии три-четыре команды имеют деньги, остальные нет. Там топ – "Партизан" и "Црвена Звезда". Остальные как ФНЛ – много бегать, много fight. Как правильно сказать? Да, бороться, спасибо. Поля в России такие же, как в Сербии. Но в вашей лиге есть стадионы от чемпионата мира. Уровень "Факела" хороший. На тренировках жестко, я так люблю. Я играл в Венгрии, Боснии, там так же.

"Факел" после 26 матчей расположился на 14 месте в турнирной таблице первенства ФНЛ и набрал 31 очко. В 27-м туре команда Игоря Пывина отправятся в Санкт-Петербург, где сыграют с "Зенитом-2". Матч состоится 17 марта в 16.00 мск.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.