20:00 13.03.2019

Источник: "Шинник"(Ярославль) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Шинник

Александр ПОБЕГАЛОВ ("Шинник"): Как никогда в этом году в ФНЛ высокая конкуренция

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов рассказал о задачах на вторую часть сезона и какая команда по его мнению может завоевать вторую путевку в РПЛ с учетом высокой конкуренции.

– Какие задачи стоят перед "Шинником" на весеннем этапе первенства?

– Максимальные задачи. Мы будем стараться в каждом матче играть на победу и добиваться самого высокого результата. Можно отметить, кстати, что как никогда в этом году в турнирной таблице высокая конкуренция и высокая плотность результатов. У многих команд стоит задача как минимум бороться за зону стыков. Назову в качестве претендентов "Тамбов", "Томь", "Авангард", "Чертаново", "Нижний Новгород", "Сочи", "Краснодар-2", "Спартак-2"…

У "СКА-Хабаровска" с учетом их календаря – 10 домашних игр и всего 4 выездных – также серьезные шансы на успех. Очень серьезное комплектование провели "Химки" и теперь наверняка захотят добиться чего-то большего, чем есть на данный момент. Так что борьба в турнире предстоит интересная.

– Кто, на Ваш взгляд, в этом сезоне решит задачу повышения в классе?

– Могу с уверенностью сказать, что одной командой станет "Тамбов", а вот за вторую путевку предстоит, повторюсь, непредсказуемая борьба. "Томь" при всех своих потерях смогла, если оценивать качество приглашенных футболистов, избежать снижения уровня, поэтому созданный командой задел тоже сможет позволит ей побороться за первые места.

– У "Шинника" на весеннем этапе непростой календарь - 6 домашних игр против 8 выездных и два вылета на Дальний Восток. Это может сказаться на выступлении команды?

– Мы обязаны быть готовы к этому календарю и минимизировать его издержки.

– Александр Михайлович, как Вы относитесь к тому, что команда дома начинает игры на Малой арене, а не на главном поле?

– Видимо есть сложности с подготовкой основного поля, не знаю, какого плана: организационного или финансового. Конечно, команда хотела бы играть на естественном поле. Тем не менее, будем стараться искать плюсы и в таком положении вещей. Например, нам все равно бы пришлось весь март тренироваться на искусственном газоне, так что все равно к такому полю пришлось бы привыкать.

"Шинник" в 27-м туре отправится в гости к "Нижнему Новгороду". Матч состоится 17 марта в 14.00 мск.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.