12:00 15.03.2019

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Томь, Химки

Дмитрий ТИХИЙ ("Химки"): Мне очень подходит стиль игры Игоря Шалимова

Защитник "Химок" Дмитрий Тихий перешедший в зимнее межсезонье из "Томи", с которой расторг контракт из-за долгов по заработной плате через Палату по разрешению споров, рассказал о своём решении покинуть "Томь", о том как попал в "Химки" и за что просил прощения у болельщиков красно-черных.

- Как вы решили уйти из "Томи"?

- С "Томью" мы хорошо стартовали, отлично, считаю, провели первый этап. Играли стабильно, набирали очки. Прямой задачи перед нами никто не ставил, но сами ребята хотели выйти в премьер-лигу. Даже зная о трудной финансовой ситуации в клубе, расходиться не собирались, и я в том числе. Единственное, что могло к этому побудить,  интерес какого-то клуба РПЛ. Я не исключение: тут уж сам Бог велел попробовать силы. Если бы не поступило то предложение, которое впоследствии оказалось не очень хорошим, не ушел бы. 

- Расскажите о ситуации с "Енисеем".

- Рассказываю. Я прилетел в Турцию, потренировался с командой два дня, после чего подписал контракт. А еще через трое суток у "Енисея" была первая контрольная игра. Естественно, я к ней готовился. Вдруг с утра звонят, говорят, что я не принимаю в ней участие. Удивился: почему? Следом еще звонок: "С тобой хочет переговорить Аленичев". В ходе беседы он сказал, что меня подписали без его ведома: "Дим, я тебя не приглашал, не знаю, о чем вы договаривались с директором, но сегодня ситуация такая, что играть ты не будешь. А там будет видно".

- Что же вы в таком случае еще месяц делали на сборах "Енисея"?

- Так сказали, что все наладится, что произошло какое-то недопонимание. Тренировался в штатном режиме, как мне и говорил Дмитрий Анатольевич. Я профессиональный футболист, выполнял свою работу и никуда не лез. Ждал, что все разрешится. Мне говорили: "Успокойся!" Хотя, конечно, для меня это был шок: пришел в команду, а меня, как оказалось, там не ждут. Действительно, легкая подстава. С чьей стороны - разбираться не хочу.

- Как получилось, что вы попали в "Химки"?

- Да, пока вся эта история развивалась, мне поступило предложение от "Химок", которые договорились с "Енисеем" о полноценном трансфере. И меня отписали. У "Химок" большие амбиции и задачи. Тренерский штаб - с громкими именами. Плюс Москва, где у меня вся семья - мама, сестра. Все сходилось.

- Ваш переход как-то связан с переходом Ильи Кухарчука, который поменял "Томь" на "Химки" на несколько недель раньше, так?

- Ну да, Куха (прим. OneD - Илья Кухарчук) поспособствовал, внес свою лепту. Я ему позвонил в первую очередь, спросил о команде, тренировочном процессе, инфраструктуре. Он все описал в радужных тонах. База есть. В следующем сезоне будет ставиться самая высокая задача, о чем можно судить и по новичкам. Тренерский штаб высокого уровня. Тренировки интересные. Консультировался, кстати, еще с Грицаенко и Газинским, которые работали под руководством Шалимова в "Краснодаре": отзывы тоже самые положительные. Спасибо им за совет.

- "Химки" играют совсем в другой футбол, чем "Томь".

- Безусловно, у Шалимова он более комбинационный, заточенный на атаку. Игорь Михайлович требует подключения крайних защитников. Мне такой стиль очень подходит.

- Нюанс в том, что "Томь" на втором месте, а "Химки" - в 5 очках от зоны вылета.

- Понимаю. Болельщики тоже недоумевают: куда пошел? Там второе место - тут тринадцатое. Еще раз повторю: с Томском у меня получалась только аренда на три месяца! А я хочу развиваться вместе с командой и приносить ей пользу не одним днем.

- И с "Факелом", и с "Сибирью" вы сыграли 1:1 - так себе результат для двух домашних встреч с командами, стоящими в таблице ниже "Химок".

- Согласен. Не в качестве оправдания - в первом матче у нас вышли пять новичков. Полсостава ребят, которые до этого не провели за "Химки" ни одной игры! Нужно хоть какое-то время, чтобы притереться. Тем не менее те, кто видел эти два матча, думаю, насчитали минимум 7-8 нереализованных нами стопроцентных моментов, в том числе мой пенальти с "Сибирью". "Томь" столько не создавала! Там два момента - один забивали. И 1:0. Атакующий футбол "Химок" дает плоды, нужно только поправить прицел.

 - Вы никогда не исполняли 11-метровые. Почему вызвались бить?

- Я пробивал послематчевые пенальти - и всегда точно. Тут же все получилось спонтанно. Когда судья назначил 11-метровый, побежал за мячом, чтобы отдать его ребятам. Мы уступали, хотелось побыстрее отыграться и думать уже о победе. Предложил пробить троим. Все отказалась. Тогда решил бить сам, и сделал это неудачно. Уже извинился перед ребятами. И перед болельщиками извиняюсь.

В воскресенье, 17 марта в матче 27-го тура "Химки" сыграют в гостях с волгоградским "Ротором". Начало матча 13.00 (МСК).

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 узкоЛУЧеску 01:15 17.03.19

ЛУЧ продал, Аланию продал, Томь продал и Химки продаст....по тихому
по осторожнее с ним, футбол у него не на первом месте