19:00 15.03.2019

Источник: "Факел" (Воронеж) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2 - Факел, Факел

Губернатор воронежской области: Должность президента "Факела" должна быть общественной и неоплачиваемой

14 марта губернатор воронежской области Александр Гусев провёл заседание Совета по содействию в развитии Ассоциации Футбольный клуб "Факел".

На заседании генеральный директор АФК "Факел" Виталий Середин сообщил, что во время зимнего перерыва первенства ФНЛ сезона 2018/2019 были проведены тренировочные сборы "Факела" - в Турции команда сыграла пять товарищеских матчей и ещё пять матчей в розыгрыше Кубка ФНЛ 2019 на Кипре, заняв десятое место в этом товарищеском турнире. В итоге зимней подготовки к весенней части ФНЛ состав "Факела" пополнили семеро новых футболистов. В весенней части первенства ФНЛ сыграны два матча - с "Химками" и волгоградским "Ротором". Обе игры закончились вничью. До окончания сезона "Факелу" предстоит принять участие в шести выездных и шести домашних матчах.

Кроме того, на заседании Совета были обсуждены итоги аудиторской проверки АФК "Факел", которую проводил департамент финансов области совместно с департаментом физической культуры и спорта. Губернатор поручил устранить выявленные финансовые нарушения. Также он дал поручение предоставить подробное штатное расписание персонала клуба с указанием должностей, фамилий и средней заработной платой каждого сотрудника в 2018 году (за исключением игроков), а также предложения по оптимизации численности. Должность же президента клуба решено сделать общественной.

- Надо с болельщиками посоветоваться, поговорить, кто это может быть. Возможно, стоит пригласить известного в футбольной среде человека. Но надо понимать, что это будет должность неоплачиваемая, - заявил Александр Гусев. Члены Совета предложили обратиться с этим вопросом и к спортивной общественности. Губернатор согласился и пояснил, что спешки с назначением нет.

Отдельно в рамках заседания обсуждалось состояние Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже, где свои игры проводит "Факел".

- По стадиону и по полю - конечно, это полное безобразие. Мы можем стоимость аренды увеличить, если все эти деньги будут идти на поддержание стадиона и на развитие инфраструктуры, хотя бы элементарной. Мы понимаем, что кардинально сейчас ничего не сделаем, но в целом, чтобы текущая арендная плата покрывала все затраты на нормальное содержание поля, на какие-то минимальные удобства на трибунах  это нужно будет сделать, - сказал губернатор.

В воскресенье, 17 марта в матче 27-го тура "Факел" в Санкт-Петербурге сыграет с местным "Зенитом-2" . Начало матча 16.00 (МСК).

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.