11:15 31.03.2019

Источник: "Тюмень" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень - Томь, Томь, Тюмень

Егор ГЛУХОВ ("Тюмень"): Впереди ещё девять матчей, есть шанс набрать 27 очков

Полузащитник "Тюмени" Егор Глухов, забивший свой первый гол в первенстве ФНЛ, после домашнего поражения в матче 29-го тура первенства от "Томи" со счётом - 1:2. 

– С одной стороны поздравлять, вроде бы не с чем, команда проиграла – 1:2. Испытываете хоть какие-то радостные эмоции от дебютного забитого мяча на профессиональном уровне?

– До середины второго тайма испытывал, пока мы не пропустили. Думал, оставим ворота сухими после превосходного первого тайма, ведь в первые 45 минут встречи ничего не позволили создать сопернику на нашей половине поля. В начале второй половины мы подсели, прижались к своим воротам, но затем, вроде бы, выровняли игру, но случился гол Ставпеца… Попал человек, что сказать. Этот гол нас не подкосил. Продолжали создавать моменты, и ведь были шансы. Не сомневались, что забьём ещё. Но опять не повезло. Ну а во втором голе была потеря концентрации - томичи грамотно использовали наши ошибки.

– Главный тренер Горан Алексич давал какую-то индивидуальную установку перед матчем?

– Индивидуально он никому не говорил. Обратился ко всем, попросил показать свой лучший футбол, выиграть, продемонстрировать характер, биться до конца. Я же сам себе поставил задачу забить гол, потому что мне доверили место в основном составе.

– В хоккее принято, что игрок, забивший первую шайбу в какой-либо лиге, забирает её себе. Вы поступили таким же образом?

– Нет. Мне его потом отдаст администратор, если будет нужно. Это первый мяч в профессиональной карьере, но, надеюсь, не последний.

– Команда после такого обидного поражения не опустит рук?

– Не должна. Отступать нам некуда. Впереди девять матчей. Если все выиграем, наберём 27 очков. Так что шансы у нас есть, будем биться до конца.

В следующем, 30-м туре в Сочи "Тюмень" в гостях сыграет с ФК "Сочи" . Матч состоится 7 апреля в 16:00 (МСК).

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.