12:09 06.04.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2 - Краснодар-2, Спартак-2, Краснодар-2

ФНЛ. 30-й тур. "Спартак-2" (11) – "Краснодар-2" (9). Превью матча

В очном матче две футбольные академии будут презентовать свои таланты. В матче первого круга блеснул спартаковец Пантелеев, который не только гол забил, но и две голевые передачи сделал. Кто теперь будет у спартаковцев креативить? С этим качеством у москвичей на старте второй части первенства большие проблемы. Отсюда в 5 матчах второго этапа у красно-белых нет ни одной победы, а только 3 ничейных результата, причём две ничьи "сухие", в том числе такой результат был зафиксирован и в матче последнего тура в Армавире. В 3-х весенних играх команда не смогла поразить ворота соперника, даже в Волгограде, играя с 9-й минуты в большинстве. Ослабла у спартаковцев хватка, пропал задор, снизилось общее игровое мастерство команды. Поставить производство талантов на поток, видимо, невозможно. Хотя обученность, и обученность качественная сохраняется. И гостям в этой игре легко не будет, но пришедшие в "Спартак-2" футболисты не смогли заменить поднявшихся наверх Рассказова, Бакаева, Мелкадзе, Ломовицкого, того же Пантелеева и иже с ними. Предполагалось, что бывшие чертановцы Глушенков и Умяров поиграют за вторую команду, но они резко спуртанули за основной "Спартак". Вот перед каждым матчем и непонятно, каким составом игроков будет располагать тренерский штаб москвичей.

Текстовая трансляция

Краснодарцы до такой шикарной жизни, чтобы распродавать своих игроков по городам и весям пока ещё не дошли, поэтому все их таланты сосредоточены дома, разве что Жигулёв выпорхнул из гнезда, но и то на правах аренды. В матче 29 тура краснодарцы, без своих звёздочек Уткина, Голубева, Игнатьева и т.д., сумели навязать бой "Шиннику", и отбили у ярославцев ничейный результат. Велика в молодом коллективе роль дядек-наставников, которую с успехом исполняют Марков и Таранов, и в какой-то степени Онугха. Ушедших в главный "Краснодар" футболистов вполне достойно заменили новые лица. Это и Кутовой, и Сабуа. Уже вполне серьёзно рассуждается о том, что реально ощущается отсутствие в команде Сперцяна. Таким образом, этот своеобразный смотр талантов обещает нам интересное зрелище.

На руку краснодарцам и такой факт, что спартаковцы уже второй сезон плохо выступают дома. Вот и сейчас они в 15-ти проведённых матчах набрали только 20 очков, а это только 15-й результат. Из 5-ти последних игр на своём стадионе красно-белые выиграли только одну – у "Сибири" (3:0), ещё одну закончили вничью (с "Зенитом-2" - 1:1), остальные проиграли: "Шиннику" (1:4), "Химкам" (0:1) и "Нижнему Новгороду" (1:2). Тем более, что краснодарцы в гостях за 13 встреч заработали 21 очко, а это 4-й в лиге показатель. Из 5-ти последних матчей в гостях молодые "быки" проиграли только одну – "Чертаново" (0:3). Правда, и победили только в одной – "Балтику" (4:1). Остальные встречи завершились вничью: в Армавире (3:3), в Хабаровске (2:2) и Томске (0:0).

Игра первого круга пока единственная, проведённая этими соперниками между собой в первом дивизионе. Однако, были ещё два матча, сыгранные командами под эгидой Кубка ФНЛ, но и они принесли победу спартаковскому коллективу (2:1 и 3:1).

Матч первого круга – 3:0 (Нимели, Руденко, Пантелеев)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.