19:00 14.04.2019

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Балтика - Зенит-2, Балтика, Зенит-2

Евгений КАЛЕШИН ("Балтика"): Даже вдесятером мы могли вытащить этот матч, но сегодня удача от нас отвернулась

Главный тренер "Балтики" Евгений Калешин после домашнего поражения в матче 31-го тура первенства ФНЛ от "Зенита-2" - 0:2.

- В первом тайме дали большую фору сопернику. И причина тому – потеря уверенности и вера в то, что мы делаем. Мы отошли сразу от первоначального плана на игру, после первого пропущенного мяча задергались. В перерыве поговорили. О том, что ни в коем случае так делать нельзя, потому что только то, что отрабатывается на тренировках, работает в матчах. Команда не сдалась. Даже вдесятером мы могли вытащить этот матч, но сегодня удача от нас отвернулась. Результат, безусловно, негативный. Но даже из такого поражения можно извлечь пользу. Потому что любая идея – а мы хотим развить идею и внедрить ее в клуб и команду – нуждается в защите. И она никогда не будет легко встраиваться. Потому что это одна из самых сложных моделей игры, которую команда сейчас отрабатывает. Для этого нужны испытания, сегодня одно из них. Поэтому нужно принять поражение и надеяться, что рано или поздно все будет сбалансированно. Не бывает такого, чтобы команда с октября была в яме, а потом чудесным образом преобразилась и начала побеждать всех подряд. Тем более, произошли глобальные изменения в структуре клуба, тренерском штабе и составе команды. Поэтому упорнейшая борьба будет до последнего тура. Огромное спасибо болельщикам, которые приходят и поддерживают команду до конца. Но хочу и обратиться к тем, кто не приходит. Если кто-то считает, что вот команда начнет побеждать, тогда я и приду, то возникает встречный вопрос: каким образом эти люди заслужили смотреть победы? Логика должна быть такая: если я болею за "Балтику", то должен ее поддерживать и в плохие дни, и когда камни с неба, и когда идет снег. Тогда можно рассчитывать, что рано или поздно я увижу и хороший футбол, и хороший результат.

- Есть ли у "Балтики" штатный пенальтист?

- На сегодняшний день – нет. Мы не тренируем пенальти, потому что это бесполезно. Потому что воссоздать стресс, который бьющий испытывает во время матча, на тренировке нельзя.

В следующем, 32-м туре в Калининграде "Балтика" примет "Сибирь". Матч состоится 18 апреля в 20:00 (МСК).

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Kortvv 15:52 14.04.19

А у меня логика другая - не умеешь - не берись. Нет сил обыгрывать дома на своем стадионе аутсайдера - иди тренируй(ся) в ПФЛ. Налогоплательщику дешевле обходиться будете