10:00 15.04.2019

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Ротор

Александр ЛИПКО ("Нижний Новгород"): Давно ждем крупную победу для уверенности

Спортивный директор "Нижнего Новгорода" Александр Липко дал комментарий по матчу с "Ротором", в котором его команда уступила со счетом (1:3).

— "Нижний" придушил "Ротор" только в последние 15 минут, когда счет был уже 1:3.

— Так могли сравнять! Из того же, что видел, отмечу момент, произошедший вскоре после обмена голами. Защитник гостей отдает мяч вратарю, тот берет его в руки. Судья не реагирует. Смотрели игру?

— Смотрел, конечно. Сомнительное решение Сараева.

— Инспектор сидел рядом. Спрашиваю: "Это что такое?" Он: "Арбитр неправильно оценил". Как можно неправильно оценить?! Потом судья говорит нашему главному тренеру: "Я ошибся". Счет 1:1 — назначь он свободный удар, это мог быть переломный момент. Хотя, конечно, надо было забивать самим.

— И все же не станете отрицать, что тактически Павел Могилевский "Ротор" поднастаскал?

— Вопросов нет. "Ротор" понравился. Волгоградцы организованно сыграли в обороне. И форварды у них веселые: Саная цепляется, Муллин забил два. Играющая команда. Не просто так они весной никому не уступают — уже 7 матчей.

— Как относитесь к тому, что футбол "Нижнего" называют не зрелищным? По забитым мячам вы во второй десятке. Мне-то казалось, что у вас исполнители под атакующий футбол — Сапета, Игнатович, Палиенко, Носов, Делькин, Давыдов, Салугин…

— Я бы не сказал, что он не зрелищный. Мы просто не можем забить. Моментов в каждой игре много! Но не летит. Не могу это объяснить. Вот даже взять прошлый матч в Химках. В первом тайме — два стопроцентных шанса. Не забили. Реализуй мы их, игра пошла бы спокойно. А в итоге дожали только в концовке. И с "Ротором" — то в защитников бьем, то мимо. Вратарь выпускает мяч, наши двое идут на добивание — он проскакивает между ними. Если бы мы просто катали без ворот… А тут люди, поигравшие в премьер-лиге, — и никак. Уже давно ждем крупную победу для уверенности, но больше двух мячей забить не удается.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.