13:00 15.04.2019

Источник: "СКА-Хабаровск" - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск, Спартак-2

Константин БАЗЕЛЮК ("СКА-Хабаровск"): Просто взял мяч и куда хотел, туда и ударил

Автор победного гола в ворота дубля "Спартака" (1:0) Константин Базелюк поделился своими впечатлениями о матче.

- С победой, с победным мячом! Как ты это сделал?

- Никак! (смеется) Просто по воротам ударил и всё.

- Неужели всё так просто?

- Ну, да. Просто взял мяч и куда хотел, туда и ударил.

- Было понятно, что это – одна из последних атак. Была уверенность, что нужно именно бить?

- Я думал о том, что попаду в ворота. Как задумал, так и ударил. Каждую тренировку это отрабатываю. А здесь ещё так получилось, что я оказался единственным, кто мог с левой ноги туда ударить.

- Что больше в этом голе: твоего удара или ошибки вратаря?

- Ну… скорее всего… я – молодец (смеётся)

- Что испытал после того, как попал в сетку? Безумную радость?

- Нет, скорее было облегчение. Я по ходу всей игры был спокоен и уверен, что мы забьём гол. Не то, что это сделаю именно я, а в принципе, кто-то из нас. А когда забил, было облегчение, что мне наконец-то удалось это сделать. Давно не забивал. Радость, конечно, была, но эйфории – нет.

- Игра была тяжёлой. Моментов у нас было не так уж и много. Что скажешь по самой игре?

- Да, игра была на встречных курсах. То мы бежали вперёд, потом обрезы, и уже "Спартак" атаковал. Игра была обоюдоострая, так скажу. Нам повезло больше. Мы использовали свой момент. Даже полмомента, так скажу. Они не использовали свои. Тот же пенальти – Егор Генералов потащил, молодец.

- Можно сказать, что Алексей Поддубский тебя реабилитировал. Был период, когда ты даже не выходил на поле. Что скажешь о нынешнем положении вещей? Насколько тебе доверяют?

- Да, есть такое. При Алексее Поддубском у меня груз какой-то упал с плеч. Комфортнее стало, спокойнее. Я давно его знаю, с ним легко в общении, я понимаю, что он от меня хочет, требует.

- Ты играешь сейчас на позиции инсайда, хотя мы знаем тебя как центрального нападающего. Насколько это для тебя ново? Много нюансов?

- Пока не хватает объёма, но в целом я понимаю, что нужно делать, что от меня требуется. Так скажу: позиция для меня не новая.

- Есть какая-то закономерность, что мы третий матч подряд выигрываем со счётом 1:0?

- Даже не знаю, что тут сказать. Команда бьётся, мы выжимаем максимум. Хотя у нас ещё моменты были. И Никифорову я скидывал, он мог забивать тоже, и я мог ещё перед этим забивать. Надеюсь, с каждой игрой будем прибавлять и забивать больше.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.