14:00 15.04.2019

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород

Александр ЛИПКО: Сумеет "Нижний Новгород" пробиться в Премьер-лигу – будет замечательно

Спортивный директор "Нижнего Новгорода" Александр Липко оценил шансы своей команды на выход в Премьер-лигу.

— У вас идеальный календарь: за вычетом "СКА-Хабаровска" — либо аутсайдеры, либо середняки. Шансы остаются даже на прямую путевку в РПЛ.

— Остаются. Но надо выигрывать все матчи. Это непросто. В тех же "Сибири" и "Балтике", посмотрите, люди работают, ребята бьются. Или вот вам свежий пример "Тюмени". Кто думал, что она сыграет вничью в Сочи? Более того, должна была побеждать, если бы не судейская ошибка! Плотный турнир. Мы никого не обыграли вчистую — равно как и нас. Есть исполнители в "Сочи" и "Тамбове", но в целом все бьются, зачастую судьбу матчей решает один момент.

— В ком видите более серьезную угрозу — в "Томи", "Сочи"? Или, может быть, в "Авангарде", который после победы в Тюмени тоже выше вас, да еще матч в запасе имеет?

— На данный момент вся угроза исходит от нас самих. Мы сыграли уже со всеми лидерами, у которых теперь замес между собой. Если ребята в себя поверят — пожалуйста, побеждай. Все в наших руках.

— Руководство "Нижнего Новгорода" благословляет команду на выход в премьер-лигу?

— Чем выше будем, тем лучше. Руководство говорит: давайте, ребята, выходите, если есть возможность. Мы стараемся. Сумеем пробиться в Премьер-лигу – будет замечательно.

— "Тамбов" идет в премьер-лигу с бюджетом в 360 миллионов, и увеличен он в случае решения задачи будет максимум в полтора раза. В Нижнем Новгороде возможностей найти деньги гораздо больше.

— В "Тамбове" на таком уровне есть только футбольная команда, а у нас в высших дивизионах — хоккей, баскетбол, хоккей с мячом. Все, кроме волейбола. Хотя, вы правы, область у нас большая, есть предприятия, которые могут поспособствовать нашему выступлению в премьер-лиге.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.