19:00 15.04.2019

Источник: "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород

Александр НОСОВ ("Нижний Новгород"): Мы приложим все силы, чтобы достигнуть самых высоких целей

Полузащитник "Нижнего Новгорода" Александр Носов рассказал о том, как возник его переход в новую команду, поделился впечатлениями от работы с Дмитрием Черышевым и планами на ближайшее будущее.

- Как состоялся ваш переход в "Нижний Новгород"?

- После нового года я позвонил спортивному директору "Луча", поинтересовавшись перспективами клуба, но никакой конкретики в ответ не получил. А вскоре последовало предложение от "Нижнего Новгорода", и мне тут же дали согласие на переход. И в конце января с моим новым клубом я отправился на сбор в Турцию. 

- Каковы были первые впечатления?

- Поначалу было тяжело. Все же первый сбор я из-за неопределенности с "Лучом" пропустил. Форму поддерживал сам - дома, в Белгороде. Но довольно быстро влился в коллектив, втянулся в работу, стал привыкать к требованиям нового тренерского штаба, и все пошло своим чередом. 

- Футбол, который проповедуют Хузин и Черышев, ведь отличается кардинально?

- Да, при Хузине мы играли, чаще всего, вторым номером, стараясь действовать на контратаках. А Дмитрий Николаевич Черышев делает ставку на позиционные и быстрые атаки. Так что мне понадобилось какое-то время, для того чтобы перестроиться. Но сейчас у меня уже есть полное понимание того, что нужно делать на поле. 

- И с трибун видно, что вы стали важным механизмом в командной игре "Нижнего Новгорода".

- Ну, об этом не мне судить, а нашим тренерам. Рад, что создаю моменты в каждом матче. Ну а голы придут. 

- Вы ведь впервые сыграли на стадионе "Нижний Новгород", еще будучи футболистом "Луча"?

- Да, это было 6 мая 2018 года. "Олимпиец" и "Луч" проводили на новом стадионе тестовый матч в присутствии 42000 (!) зрителей. Что сказать: это было незабываемо! 

- Теперь вы защищаете цвета "Нижнего Новгорода". Какие чувства испытываете?

- Гораздо приятнее бороться за высокие места, нежели за выживание. Мы чувствуем, что наши болельщики очень хотят, чтоб команда вышла в премьер-лигу. И мы приложим все силы, чтобы достигнуть самых высоких целей. 

- Расскажите о своей семье.

- В Белгороде живут мои родители. Папа сам играл в футбол на любительском уровне. Неудивительно, что это был спорт номер один в нашей семье. И уже в 5 лет меня отвели в футбольную секцию. С тех пор папа, мама и дедушка продолжают следить за моими успехами, смотрят все матчи с моим участием, поддерживают меня. Недавно вот приезжали на игру "Нижнего" в Курск. 

- Почему в нашей команде вы взяли 69-й номер?

- Во Владивостоке я играл под десятым номером, а в Нижнем он оказался занят Максимом Палиенко. И тогда я взял 69-й номер, который был у меня в Белгороде и в Курске. Надеюсь, он принесет мне удачу. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.