17:00 15.04.2019

Источник: Чемпионат.com

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

Антон ЗИНЬКОВСКИЙ ("Крылья Советов"): В "Чертаново" никто и не думает о зарплате в этом возрасте, все только хотят в футбол играть

Нападающий "Крыльев Советов" Антон Зиньковский рассказал о разнице в зарплатах между ФНЛ и Премьер-лигой и объяснил свой выбор при переходе в самарскую команду.

— Известно, что самая большая зарплата в "Чертаново" — это 100 тысяч рублей. У вас такая была? 

— Да, примерно такая. У человек пяти была такая зарплата: я, Ломаев, Солдатенков, Сарвели и Ежов.

— Умяров и Глушенков не входили в этот список? 

— Они помладше, а там многое от возраста зависело. По Глушенкову, честно говоря, не помню. Ломаев, к примеру, был основным вратарём, а все остальные играли в стартовом составе и были 1996-97 года рождения. 

— Во сколько раз выиграли в зарплате после перехода в "Крылья Советов"? 

— Наверное, нельзя такое говорить. Все же понимают, какие зарплаты в Премьер-лиге. Понятное дело, что выше чем в "Чертаново". Если брать в среднем по ФНЛ, то там платят меньше, чем в Премьер-лиге, но больше чем в "Чертаново". В "Чертаново" смешные зарплаты, но там люди находятся не для того, чтобы зарабатывать деньги. 

— А для чего? 

— Ты играешь в красивый атакующий футбол, а потом тебя забирают в Премьер-лигу. Всё зависит только от тебя. Никто и не думает о зарплате в этом возрасте, все только хотят в футбол играть. 

— Ваши недавние одноклубники, Умяров и Глушенков, перешли в "Спартак". Может, и вам стоило чуть-чуть подождать? 

— Умяров полгода был в главной команде. Лучший по Instat на своей позиции. Глушенков тоже доказал своей игрой, что достоин перейти в топ-клуб. Но понятно, что в "Спартаке" шансов будет меньше, чем в условных "Крыльях" или "Уфе". 

— То есть ваш переход в "Крылья" связан с тем, что будет больше шансов проявить себя? 

— Считаю, надо уходить туда, где ты будешь больше играть. В 20-25 лет надо играть и прогрессировать. Это лучше, чем сидеть на скамейке "Спартака" или "Локомотива" и выходить раз в три матча на 15 минут. Лучше уж тогда играть за "Чертаново" каждый матч по 90 минут. 

— Есть ощущение, что там и к воспитанникам относятся иначе. 

— Не знаю, с чем это связано. Вот взять "Спартак". Продали Сашу Зуева в "Ростов", а взяли Ташаева… Не совсем понятно, зачем это делают. Надо давать игровое время и шансы. Продавать и отдавать всех – это неправильно. У "Спартака" много футболистов в аренде. Сначала не дают играть, потом отдают в аренду. После аренды продают в этот же клуб и выкупают обратно. Тратят большие средства на своего игрока. Возможно, некуда девать деньги…

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.