16:30 03.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново - Спартак-2, Спартак-2, Чертаново

ФНЛ. 35-й тур. "Чертаново" (7) – "Спартак-2" (11). Превью матча

Чертановцы верны себе весь сезон. Как взяли со старта звание самой весёлой команды лиги, так и держат его до конца сезона, и, вряд ли, кому уступят. Ведь в играх с участием "чертей" забито уже 109 мячей. У ближайшего преследователя – "Сочи" - показатель в 91 мяч. Не стал исключением и предыдущий матч команды Осинькина в Ярославле, где команды забили все 6 мячей в одни ворота, только в первом тайме их трижды поразили приезжие футболисты, а во втором – хозяева, ярославцы. Думаю, что зрители остались довольны. И действительно, почему бы не порезвиться командам, которые для себя всё в нынешнем сезоне решили. Только играй, да радуй болельщиков. Теперь уже можно точно утверждать, что потерю Зиньковского и Глушенкова чертановский коллектив пережил спокойно, и взамен предъявил нам новых заводил. Вот вам Сарвели, вот вам Колесниченко. Думается летом их приберут к рукам большие клубы, тем более, что игра Зиньковского делает чертановской школе великолепную рекламу. Получается, что мальчишки из этой футбольной академии выходят действительно толковые. Посмотрите, вот и вернувшийся Прудников ожил в знакомой атмосфере и забил.

Текстовая трансляция

Спартаковцы в прошлом туре также сыграли вничью. Они не испугались волчьей хватки "Тамбова", и заставили лидера побегать, чтобы уехать из столицы, хоть с одним набранным баллом. Могли красно-белые рассчитывать и на большее, но судья, всё-таки решился в концовке встречи назначить второй пенальти в их ворота. С первым вратарь москвичей справился. Очень долго в действиях спартаковского коллектива не было игровой лёгкости и молодецкого задора. Видимо, довлел результат. Теперь всё в прошлом, можно играть не зацикливаясь на нём, и сразу на поле стало веселее, заискрила, показавшая себя ещё на Кубке ФНЛ, молодёжь. Теперь осталось научить Нимели использовать, хотя бы, каждый третий момент, и придут победы. Всё чаще бразды правления на поле берёт на себя Бакаев. Может, это и есть смена Пантелееву? На матч с "Чертаново" дисквалифицирован один из основных спартаковских защитников – Артём Мамин.

У "Чертаново" стадион спортивного городка в "Лужниках" третья домашняя арена за сезон. На прошлой игре против "Авангарда" свободных мест на трибуне не было. В 17-ти домашних играх "черти" сумели набрать 29 очков, и это 6-й показатель. Однако на втором этапе подопечные Осинькина из 4-х игр на своём поле выиграли только одну – последнюю у "Авангарда" (3:2). До этого были проигрыши "Мордовии" (0:2) и "Тамбову" (0:1), а также ничья с "Томью" (1:1). Видимо, сказалась маета с переменой мест. Спартаковцы в гостях сыграли 16 раз, и набрали 21 очко. Это 10-й результат. Весной красно-белые 5 раз выезжали на игры в другие города, но победу одержали только одну, в последней гостевой встрече в Тюмени (2:1). До этого были две ничьи 0:0 в Волгограде и Армавире, поражения в Калининграде (0:2) и Хабаровске (0:1).

Игра первого круга пока единственная в истории взаимоотношений этих команд под эгидой первого дивизиона. Отметим и такой факт, до этого соперники в других соревнованиях встречались 10 раз, и побед у чертановцев не было, в то время, как на счету красно-белых было 9 викторий.

(арбитр Лаша Верулидзе - Владикавказ)

Матч первого круга – 2:0 (Глушенков, Цыпченко)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.