19:19 04.05.2019

Автор: Константин Лицин

ФНЛ - Cезон 2018/2019

"Балтика" не смогла набрать очков в Краснодаре


ФНЛ выходит на финишную прямую. Всего четыре тура и сезон завершится. Команды максимально собраны. И если "Краснодар-2" уже играет практически в собственное удовольствие, то "Балтика" стремится не только набрать очки, но и следит за результатами соперников. 


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

35-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 2:1 (1:0)

ГОЛЫ: Сергеев, 21 – 1:0; Черников, 53 – 2:0; Саплинов, 78 – 2:1. 

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Марков (Парадин, 70), Таранов, Бородин, Голубев, Сперцян (Текучев, 64), Черников, Якимов, Онугха (Халназаров, 46), Сергеев, Кутовой (Сабуа, 64). 

"БАЛТИКА":  Помазан, Тишкин, Каленкович, Магаль, Плопа, Хадарцев (Захаров, 46), Шаваев (Алибеков, 66), Саплинов, Глушков (Дядюн, 62), Причиненко, Портнягин (Кузьмичёв, 62).

СУДЬЯ:  Артем Любимов (Санкт-Петербург)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Черников, 23; Сперцян, 45 – Причиненко, 13; Саплинов, 45+; Тишкин, 68

4 мая. Краснодар. Стадион "Академии ФК "Краснодар". 

"Краснодар-2" в последних четырёх турах выдал серию неудачных результатов. Лишь одна ничья и три поражения. В крайний игровой день подопечные Александра Нагорного пропустили целых пять мячей от "Зенита-2". Поэтому моральное настроение юных "быков" перед этой встречей было очевидным. С другой стороны, "Краснодар-2" практически обеспечил себе сохранение прописки в ФНЛ. Как следствие, отсутствие мотивации и спад в конце сезона. Совсем другое мотивационное настроение в стане калиниградцев. "Балтика" в трёх крайних турах трижды делила очки. При этом неважно, кто был соперником команды Евгения Калешина "Нижний Новгород" или "Сибирь". Кроме того, не всё зависит от игры самой западной команды страны. Кроме своей победы "Балтике" приходится ещё и надеяться на неудачи ближайших конкурентов, в частности воронежского "Факела". Кстати, "огнеопасные" играли практически параллельно этой встрече, противостоя лидеру лиги "Тамбову". 

На старте встречи команды пытались найти подходы к воротам друга через фланги. Но каждое наступление завершалось, в лучшем случае, аутом возле углового флажка. Учитывая, что в первом круге "Краснодар-2" обыграл "Балтику" 4:1, то скучный старт этой встречи не был доказательством будущего результата. Отметим, что оформившие по дублю в матче первого круга Уткин и Халназаров сегодня отсутствовали в стартовом составе. Уткин уже в основной команде, а Халназаров остаётся среди запасных "Краснодара-2". Автор единственного гола Тишкин был среди стартовых игроков "Балтики". Он и стал соавтором первого опасного момента в матче. Потеряв мяч Тишкин вынудил ошибиться Причиненко, которому ничего не оставалось, только как нарушать правила. Жёлтая карточка Станиславу и штрафной удар в пользу хозяев. Эдуард Сперцян пробил со стандарта по загадочной траектории: падающий мяч почти опустился в нижний угол ворот Помазана, но прошёл немного мимо цели. "Краснодар-2" продолжил атаковать и уже второе наступление стало удачным. Герман Онугха прошёл по правому краю, исполнил подачу на дальнюю штангу, где Никита Сергеев "перевесел" в воздухе Максима Калинковича, пробил головой в землю и мяч по дуге опустился в дальний угол. "Балтика" ответила ударом с линии штрафной площади Портнягина, но мяч прошёл рядом с боковой стойкой. Через несколько оборотов секундной стрелки Онугха бил под перекладину, но Помазан спас свою команду от второго пропущенного мяча. За четверть часа до конца первого тайма Каленкович в подкате выбил игровой снаряд из-под ног Сергеева, который уже был готов к тому, чтобы упрочить преимущество хозяев. 

В перерыве каждый из наставников провёл по одной замене. Однако сыграла не "свежая кровь", а заработавший в первом тайме жёлтую карточку Черников. Приняв мяч на углу штрафной площади, игрок "Краснодара-2" подработал его под правую ногу и поразил дальний угол ворот Помазана. Забитый мяч поверг "Балтику" в шок. Оба наставника бросились использовать замены, осуществив все перестановки к 70-й минуте. "Балтика" продолжила предпринимать шаги к тому, чтобы отыграться. Удача улыбнулась за пятнадцать минут до завершения встречи. Напомнил о себе лучший игрок калининградцев весенней части сезона Александр Саплинов, поразивший ворота хозяев мощным ударом с близкого расстояния. За пять минут до финального свистка партнёры вновь ввели Саплинова на ударную позицию, но Адамов в падении зафиксировал игровой снаряд. В итоге калининградцы так и не смогли дожать соперника, потерпев поражение и опустившись на семнадцатую строчку в турнирной таблице.  




Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Брат Фурсенко 15:03 05.05.19

#1 postsv, А Качукаев как пел то, и про Калешина и про,то что он сам, менеджЕр, каких поискать. И программу он подготовил развития. Как бы ему не пришлось эту программу в туалете использовать...

#1 postsv 20:27 04.05.19

Балтика сделала ещё один большой шаг к премьер-лиге (по мнению её некоторых игроков)