18:00 10.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел - Чертаново, Факел, Чертаново

ФНЛ. 36-й тур. "Факел" (16) – "Чертаново" (6). Превью матча

Воронежцы, сыграв в прошлом туре вничью в Тамбове, крепко насолили бывшему лидеру турнира. Но беды "волков" - это их дело, у "огнеопасных" голова болит о своём: как бы самим остаться по окончании сезона на плаву. И этот заработанный балл может стать для команды решающим, хотя сказать, что далее с "Лучом" и "Томью" будет проще, вряд ли возможно. Но характер у подопечных Булатова есть. Напомню, что в Тамбове они выстояли, играя больше тайма в меньшинстве. Тут уж было не до атаки, хотя Лебеденко очень старался. Тащит Игорь воронежцев, весь сезон тащит. Был бы у "огнеопасных" шанс на спасение без его 14-ти голов? На одной обороне далеко не уедешь. Владивостокский "Луч" тому в пример. Хотя отметим, что "Факел" пропустил, на минуточку, столько же, сколько претендующий на стыки хабаровский СКА. Воронежцам не сможет помочь, удалённый в Тамбове, Чёрный.

Текстовая трансляция

Думается, что "Чертаново" проверку обороне хозяев поля устроит. Да, в прошлой игре против "Спартака-2" подопечные Осинькина в атакующих действиях себя не проявили, однако победу всё же одержали, удивительно для всех, сыграв в защите на "ноль". Случилось такое всего 6-й раз за сезон. И всё же "черти" сильны своей атакой. По количеству забитых мячей москвичи уступают на один только сочинцам. И ведь уходят одни бомбардиры, как, например, принёсшие победу над "Факелом" в первом круге Умяров и Глушенков, как тут же на их место приходят другие. А подрастают ещё и третьи. Причём, что поражает в чертановской спортшколе одинаково радуются как голам Зиньковского и Тимофеева, забитыми за "Крылья Советов" в премьер-лиге, так покеру Цыпченко, сделанному в матче ПФЛ с "Коломной". К четырём своим голам футболист добавил ещё и результативную передачу, поучаствовав во всех 5 голах команды. Поэтому совсем не удивлюсь, если мы увидим Дмитрия на поле в Воронеже, ведь, наверняка, не случайно его заменили за 20 минут до конца игры.

Выступая на своём стадионе, "Факел" результатами не блещет, и в 17 играх набрал только 23 очка. Это всего лишь 14-й показатель. Более того, проведя весной в родных стенах 5 игр, воронежцы не сумели победить ни в одной из них, сыграв с "Ротором" и "Армавиром" по 0:0, а с "Балтикой" и "Тюменью" по 1:1. Игра с хабаровскими армейцами была проиграна 1:3. Столичный клуб, выступая в гостях, показывает средние результаты, и в 17 матчах набрал 22 балла. Из 6-ти игр второго этапа, проведённых чертановцами на выезде, была проиграна только одна – в Сочи 1:2. В 2-х были одержаны победы – в Хабаровске 3:1 и в Новосибирске 2:1.  Ещё 3 поединка закончились вничью – в Тюмени 1:1, во Владивостоке 0:0, в Ярославле 3:3.

Игра первого круга пока единственная во взаимоотношении этих команд в первом дивизионе.

(арбитр Евгений Кукуляк - Калуга)

Матч первого круга – 1:2 (Мануковский – Умяров, Глушенков)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.