20:00 10.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Химки - Тамбов, Тамбов, Химки

ФНЛ. 36-й тур. "Химки" (10) – "Тамбов" (2). Превью матча

Игра состоится на один день позже остальных. Что поделать, чтобы сыграть в нормальных условиях на "Арене Химки" выстраивается очередь. 10 мая на этом стадионе сыграют "Динамо" и "Ростов". Во встрече химчан и "Тамбова" в первую очередь привлекает пикантность ситуации: Талалаев будет противостоять своему бывшему клубу, которым руководил ещё в прошлом сезоне, выведя его в стыки. Подмосковная команда заканчивает первенство, особо не напрягаясь, уже начав подготовку к следующему турниру. Об этом говорит и её сухонькая, во всех смыслах, ничья в предыдущем туре в Тюмени. Но, думается, в этой игре хозяева поля постараются доказать свою обоснованность притязаний на будущий сезон. Ведь игра с сильным противником – очень хорошая проверка своих сил, как на сегодняшнюю прочность, так и сегодняшнего состава на потенциал.

Текстовая трансляция

"Тамбов" сыграв прошлый матч с "Факелом" дома вничью, не только отложил торжества по досрочному выходу в РПЛ, но и уступил первую строчку сочинцам. Всё вкупе сильно разозлило руководство клуба, и дело даже не в отложенном банкете, а скорее в той игре, которую команда показывает после перерыва. Хорошо, если в субботу "Томь" в Ярославле не обыграет "Шинник", а то ведь придётся выигрывать у "Химок" самим. Но мы-то знаем, что побеждать по заказу очень и очень сложно, и не только "Тамбову" в его нынешнем состоянии. Видимо похвалы за первую часть первенства так вскружили голову игрокам и тренерскому штабу "волков", что те в своём росте остановились, рассчитывая доехать до финиша на существующем багаже. Думается, до заветной путёвки в лифт наверх они доковыляют, но вот кто войдёт в лифт, большой вопрос. Кажется, чистка предстоит большая. Волк – бесхребетник – это нонсенс. Поговорку, что волка – ноги кормят, никто не отменял. Кормовой базы для тамбовчан весной было достаточно, вот только редко кого они догоняли.

По результатам домашних матчей "Химки" - крепкий середнячок. Команда в 17 матчах набрала 25 очков. Это 11-й результат.  На втором этапе химчане 6 раз выходили на поле в ранге хозяев поля. 3 игры завершились вничью с одинаковым счётом 1:1: с "Факелом", "Сибирью" и "Мордовией". В двух встречах с "Зенитом-2" и "Краснодаром-2" подмосковная команда побеждала с крупным счётом 3:0. И только в поединке с "Нижним Новгородом" хозяева поля уступили 0:2. У "Тамбова" это последняя гостевая игра. До этого в 18 матчах на выезде "волки" набрали больше всех очков – 35, и имеют серию из 6 побед без проигрыша. Все эти игры команда провела во второй части первенства. Уверенно начав весну с 3-х гостевых побед (в Саранске (3:1), в Новосибирске (0:2) и над "Чертаново" 1:0), в дальнейшем бывший лидер турнира допустил сбой, завершив вничью матчи в Томске (1:1), Курске  (0:0) и со "Спартаком-2" (2:2).

В первом дивизионе соперники провели между собой 5 встреч, и в итоге по всем показателям лидирует "Тамбов": по победам – 2:1, по забитым мячам – 6:2. Однако в Химках "волки" одноимённый клуб не побеждали. Это будет их 3-я попытка, и снова на новом стадионе. На стадионе "Родина" матч завершился вничью 0:0, на "Новых Химках" команды завершили игру 1:1. Теперь соперников ждёт "Арена Химки".

(арбитр Николай Волошин - Смоленск)

Матч первого круга – 0:3 (Мамтов, Килин, Клёнкин)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.