15:30 10.05.2019

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018--2019

Белорусские футболисты не будут считаться легионерами в ФНЛ с сезона 2019/2020

На прошедшем в Доме футбола на Таганке очередном заседании Общего собрания Футбольной Национальной Лиги, были согласованы проекты регламентов первенства ФНЛ сезона 2019-2020.

В частности, в соответствии с постановлением Исполкома РФС № 186/2 от 22 февраля 2019 года, со следующего сезона легионерами в первенстве ФНЛ не будут считаться граждане Белоруссии, даже если они имеют право выступать за сборную Белоруссии. При этом ограничение на количество заявленных легионеров остается прежним – максимум 5 в заявке на сезон, максимум 3 одновременно на поле.

Также в следующем сезоне каждый клуб ФНЛ для сохранения квоты в 25 футболистов одновременно в заявке (без учета "молодых футболистов", к которым будут относиться игроки не старше 1999 года рождения) будет обязан зарегистрировать не менее 3 доморощенных футболистов (ранее – не менее 2). Недостача каждого из них будет оборачиваться пропорциональным уменьшением упомянутого выше общего количества разрешенных мест.

Отметим, что в новом сезоне каждый клуб перед началом матча должен будет по системе громкой связи стадиона информировать зрителей о количестве задержаний нарушителей на предыдущем домашнем матче, а также о примененных к ним санкциям.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.