12:00 17.05.2019

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019

В составе молодёжной сборной России 13 игроков из ФНЛ

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на контрольный матч с Чехией.  Игра состоится 5 июня в рамках учебно-тренировочного сбора в Австрии, который пройдет с 30 мая по 6 июня 2019 года.

Всего в список вошли 23 футболиста. Из них 13 игроков выступают в командах первенства ФНЛ.

Вратари: Денис Адамов, Матвей Сафонов (оба "Краснодар-2"), Александр Максименко ("Спартак-2"); защитники: Никита Калугин ("Сочи"), Артем Голубев ("Краснодар-2"); полузащитники: Илья Визнович ("Луч"), Максим Глушенков, Александр Ломовицкий, Наиль Умяров (все "Спартак-2"),  Магомед-Шапи Сулейманов, Данила Уткин (оба "Краснодар-2"), Леон Мусаев ("Зенит-2" Санкт-Петербург); нападающие: Иван Игнатьев ("Краснодар-2").

Это второй сбор молодежной сборной России U-21 нового созыва (игроки не старше 1998 г.р.) под руководством Михаила Галактионова. Напомним, что российская команда попала в пятую отборочную группу ЧЕ-2021 U-21 вместе со сборными Сербии, Польши, Болгарии, Латвии и Эстонии. Свой стартовый матч в европейской квалификации россияне проведут 6 сентября, когда дома сразятся с Сербией.

Старший тренер молодежной сборной России: Михаил Галактионов рассказал об изменениях в составе команды.

- По сравнению с первым сбором в Испании, произошли небольшие изменения в составе команды. По согласованию со Станиславом Черчесовым Иван Обляков включен в расширенный список национальной сборной России. Защитник Сергей Бородин готовится к плановому хирургическому вмешательству, вратарь Иван Ломаев и защитник Николай Рассказов травмированы. Помимо этого, полузащитник Константин Кучаев, на которого мы рассчитываем, проходит реабилитацию в клубе. Недавно он начал работать в общей группе, но мы не стали его вызывать сейчас. Хотим, чтобы он полностью здоровым подошел к старту европейского отбора. В целом, костяк молодежной сборной России сохраняется, но есть несколько новых ребят, с которыми мы хотим поближе познакомиться, дать шанс проявить себя.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.