14:00 18.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тюмень - Зенит-2, Зенит-2, Тюмень

ФНЛ. 37-й тур. "Тюмень" (20) – "Зенит-2" (19). Превью матча

Второй этап первенства для этих команд всё перевернул с ног на голову. Тюменцам, глядя на их состав, большинство предсказывало успех в борьбе за выживание, а зенитовцы были приговорены к последнему место. И что же мы видим? Не будем брать в расчет снятые с сибиряков РФС очки, ведь даже имея их тюменцы не догоняли бы идущую 18-й «Сибирь». Да, не была бы команда последней, но намного ли это успокоило их поклонников. Я не говорю про руководителей клуба, которые ввязываясь в спор с футбольным Олимпом, знали, на что шли. Не могли не знать. Да и трудно рассчитывать на какие-то иные результаты у команды, если за весь сезон  «Тюмень» в гостях ещё ни разу не выиграла. Вот и в прошлом туре подопечные Горана Алексича проиграли в Волгограде. Главное, что и выделить то среди сибиряков некого. Разве, что Бем с Шакуро, которые, вероятно, вместе с командой в ПФЛ не нырнут. Может, будут востребованы Глухов с Карповым. Отметим и такой факт: две команды из сибирского региона стоят на вылет. А если бы ещё и «Луч» туда сковырнулся? «Что-то неладное творится в датском королевстве!». И ещё, в игре с «Зенитом-2» команде из-за перебора карточек придётся обойтись без активного Милосавлева.

Текстовая трансляция

Зенитовцы, переиграв в прошлом матче дома «Мордовию» 3:1, покинули последнюю строчку турнирной таблицы. Да, в этом есть некоторое стечение обстоятельств, но питерская молодёжь сумела этими обстоятельствами воспользоваться. Весной подопечные Радимова выдают результат. Подняться ещё выше, а уж тем более сохранить место в ФНЛ, было для питерской молодёжи, априори, утопией, но радует, что команда рук не опустила, главный тренер перед каждым следующим матчем находил всё новые и новые и новые мотивирующие моменты, учил игроков футболу, и вот мы видим результат. Если «Зенит-2» сохранится, как команда, как коллектив, сохранит свой состав, то, думается, расставание с зенитовской молодёжью у нас будет недолгим.

У тюменцев это последний матч в сезоне перед своими болельщиками. Наверное, команда постарается напоследок подарить им положительные впечатления, хотя раньше это плохо удавалось. В 18-ти предшествующих встречах сибиряки наскребли только 22 очка. Это 16-й результат. Весной «Тюмень» сыграла на своём стадионе 5 раз, и ни разу не смогла победить. Игры с «Чертаново» и «Химками» закончились вничью 1:1 и 0:0 соответственно. «Томь» и «Спартак-2» выиграли свои поединки 2:1, курский «Авангард» 1:0. Таким образом, безвыигрышная серия на домашней арене у тюменцев составляет 5 матчей. Зенитовцы заканчивать первенство будут двумя играми в гостях. Ранее в 17 матчах питерская команда набрала всего 9 очков. Это 19-й результат. На втором этапе подопечные Радимова 5 раз играли в чужих городах. К неожиданной победе в Калининграде (2:0) им удалось добавить ничью в Москве со «Спартаком-2» (1:1). В Химках команда проиграла 0:3, в Армавире 0:1, в Хабаровске 1:3.

В первом дивизионе соперники провели 7 матчей. У сибиряков 3 победы, у питерцев – две. Лидера по забитым мячам нет – 9:9. В Тюмени состоялось 3 игры, и только в последней, в первом круге прошлого турнира, гости смогли сыграть вничью – 2:2, проиграв до этого 0:1 и 1:2.

(арбитр Роман Сафьян - Москва)

Матч первого круга – 0:0

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.