11:36 24.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ. 38-й тур. "Факел" – "Томь". Превью

"Факел" матч прошлого тура проводил во Владивостоке, и если "Луч" после домашней победы сохранил за собой место в ФНЛ по спортивному принципу, то воронежцы не просто вернулись домой с нулевым багажом, но и потеряли перед последней игрой троих игроков: Мануковского, Проича и Лебеденко. Сейчас в стане "огнеопасных" всё сводится к предвзятому судейству. Может быть, арбитр и ошибся, засчитав гол владивостокцев, но посмотрите результаты всего сезона – сколько было потеряно очков ранее, ведь и половины из них хватило бы, чтобы не доводить дело решения вопроса сохранения места под солнцем ФНЛ до последних туров. Жалко, что, возможно, в своём последнем матче в форме "Факела" перед болельщиками не выступит Игорь Лебеденко, но с его-то опытом так провоцировать судью, давать ему в руки лишние козыри. Мы весь сезон подчёркивали лебеденкозависимость "огнеопасных", нас уверяли, что её нет, хотя вся статистика Игоря и остальных игроков говорила об обратном. Есть возможность остальным игрокам воронежского клуба доказать, что и они не лыком шиты.

Тем более, что в соперники хозяевам поля досталась совсем не мотивированная "Томь". Свою 3-ю строчку команда заняла, и никто её оттуда не спихнёт. Да, и самим сибирякам куда-то выше уже не дотянуться. Остаётся только дожидаться встречи в стыках с клубом РПЛ. Кстати, одержав в прошлой игре волевую победу над "Спартаком-2", томичи не только завоевали бронзовые медали первенства, но и лишили мотивации "Уфу". Томичи в РПЛ не собираются, и получается, что башкирский клуб уже заранее получает подушку безопасности. Вот, скажите, пожалуйста, зачем в последнем туре РПЛ уфимцам выигрывать, и обходить самарцев, чтобы нарваться на мотивированный "Нижний Новгород", или того круче, на хабаровский СКА (и такое событие, хоть и маловероятно, но может случиться). Нет, за свой интерес лучше сыграть с "Томью". Но тут есть своя беда: как бы хорошо не выступил в переходных матчах уфимский клуб, всё равно скажут, что томичи играли не в свою силу. Ну, да и ладно: каждый работает, как умеет, важен результат. За "Томь" в этом матче не сможет сыграть перебравший карточек Каккоев.

К разговору о имевшихся у воронежцев возможностях. "Факел" очень плохо выступил в домашних поединках. В 18-ти играх команда набрала только 24 очка, а это всего лишь 15-й результат. Проведя на втором этапе перед своими зрителями 6 матчей, "огнеопасные" так и не сумели победить, хотя бы в одной, сыграв вничью с "Ротором" и "Армавиром" 0:0, с "Балтикой", "Тюменью" и "Чертаново" - 1:1. Хабаровскому СКА хозяева поля уступили 1:3. Как видите, половина из этих матчей были встречи с непосредственными конкурентами, но воронежцы не сумели доказать, что они лучше их по игре, или, хотя бы, по результату. И всё же у "Факела" есть уверенные шансы на победу, так как томичи на выезде не являются уверенными добытчиками очков, и в 18 играх набрали таковых всего 19. Это 13-й результат. 7 матчей второго этапа провели сибиряки вне родных стен. После ничьей 0:0 в Армавире, Томск уступил в Хабаровске 0:1, но выиграл в Тюмени 2:1. Ничья против "Чертаново" (1:1), сменилась тремя поражениями в Новосибирске (0:1), в Сочи (1:3) и Ярославле (0:1). 

В первом дивизионе соперники сыграли между собой 13 раз. На счету воронежцев 4 победы, у сибиряков их в два раза больше. Ведут томичи и по забитым мячам – 15:7. Два последних матча в Воронеже завершились победой гостей – 3:1 и 1:0.

Матч первого круга – 0:2 (Кухарчук-2)

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Федор Первый 17:07 25.05.19

Voronezh! Welcome to Saratov!!! We're back!!!